Message d'erreur « Le système d'exploitation ne répond pas à la configuration requise »

Message d'erreur « Le système d'exploitation ne répond pas à la configuration requise »

Retour vers la section "Erreurs d'installation"
Dernière mise à jour : 02 avr. 2021 Article ID : 11001

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

Lors de l'installation de l'installation de l'application le message d'erreur « Le système d'exploitation ne répond pas à la configuration requise » peut s’afficher,

Le système d'exploitation ne répond pas à la configuration requise

Cause

Vous installez l’application de Kaspersky :

• sur un système d'exploitation incompatible. Par exemple, l'erreur se produit lorsque vous lancez l'installation d'une application de Kaspersky pour les particuliers sur un système d'exploitation de serveur Windows Server 2016 ou sur un build non officiel de Windows que l'application détecte comme de serveur.
  • sur une version de Windows qui n'est pas prise en charge, par exemple sur Windows XP. Vous trouverez les versions de Windows prises en charge dans la configuration requise pour chaque application :

Solution

• Les applications de Kaspersky pour les particuliers ne peuvent pas être installées sur un système d'exploitation de serveur. Pour protéger un serveur, utilisez une solution pour les entreprises.
  • Assurez-vous que votre version de Windows correspond à la configuration requise et réinstallez l'application de Kaspersky.
Nous recommandons d'utiliser les dernières versions des systèmes d'exploitation Windows et d'installer régulièrement les mises à jour pour assurer la sécurité.

Que faire si le problème persiste