Erreur de Microsoft .Net Framework ou de .Net Desktop Runtime lors de l'installation ou lors du lancement d'une application de Kaspersky

Erreur de Microsoft .Net Framework ou de .Net Desktop Runtime lors de l'installation ou lors du lancement d'une application de Kaspersky

Retour vers la section "Erreurs d'installation"
Dernière mise à jour : 09 févr. 2022 Article ID : 11682

Problème

Lors de l’installation ou du lancement d’une application de Kaspersky l'erreur liée à Microsoft .Net Framework ou à Microsoft .NET Desktop Runtime se produit, par exemple « Impossible d'initialiser Microsoft .NET Framework ».

Solution

Si l’erreur est liée à Microsoft .Net Framework :

1. Téléchargez et lancez Microsoft .NET Framework Repair Tool.
  2. Suivez les invites de l'utilitaire et ensuite redémarrez l'ordinateur.
  3. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème à l'aide de l'utilitaire Microsoft .NET Framework Repair Tool, suivez les recommandations suivantes selon votre version du système d'exploitation :

Pour Windows 7, Windows XP et Windows Vista :

1. Désinstallez l’application à l’aide des outils standard de Windows (ouvrez DémarrerPanneau de configurationProgrammes et fonctionnalitésDésinstaller/Modifier.
  2. Téléchargez et installez la dernière version de .Net Framework.
  3. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Pour Windows 8 :

1. Téléchargez et installez la dernière version de .Net Framework.
  2. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Pour Windows 10 :

Installez les dernières mises à jour du système d'exploitation depuis le site de Microsoft et puis réessayez d'installer l'application de Kaspersky.

Si l’erreur est liée à Microsoft .NET Desktop Runtime :

1. Téléchargez et installez la dernière version de Microsoft .NET Desktop Runtime.
  2. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.