Erreur de Microsoft .Net Framework lors de l'installation ou lors du lancement d'une application de Kaspersky

Erreur de Microsoft .Net Framework lors de l'installation ou lors du lancement d'une application de Kaspersky

Retour vers la section "Erreurs d'installation"
Dernière mise à jour : 03 déc. 2021 Article ID : 11682

Si lors de l'installation ou lors du lancement d'une application de Kaspersky l'erreur lié à Microsoft .Net Framework se produit, par exemple « Impossible d'initialiser Microsoft .NET Framework » :

1. Téléchargez et lancez Microsoft .NET Framework Repair Tool, l'outil de diagnostic et de dépannage de Microsoft .NET Framework.
  2. Suivez les invites de l'utilitaire et ensuite redémarrez l'ordinateur.
  3. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème à l'aide de l'utiitaire Microsoft .NET Framework Repair Tool, suivez les recommandations suivantes selon votre version du système d'exploitation :

Pour Windows 7, Windows XP et Windows Vista :

1. Désinstallez l’application à l’aide des outils standard de Windows (ouvrez DémarrerPanneau de configurationProgrammes et fonctionnalitésDésinstaller/Modifier.
  2. Téléchargez et installez la dernière version de .Net Framework.
  3. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Pour Windows 8 :

1. Téléchargez et installez la dernière version de .Net Framework.
  2. Réessayez d'installer ou de lancer l'application de Kaspersky.

Pour Windows 10 :

Installez les dernières mises à jour du système d'exploitation depuis le site de Microsoft et puis réessayez d'installer l'application de Kaspersky.

Que faire si le problème persiste