Firefox message d'erreur : « La connexion n’est pas sécurisée »
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur nos sites Web. En utilisant ce site Web et en poursuivant votre navigation, vous acceptez ces conditions. Des informations détaillées sur l'utilisation des cookies sur ce site Web sont disponibles en cliquant sur plus d'informations.
Accepter et fermer

Firefox message d'erreur : « La connexion n’est pas sécurisée »

Retour vers la section "Autres erreurs"
2018 févr. 21 Article ID: 13299

Si vous utilisez Mozilla Firefox pour naviguer sur Internet, vous pouvez rencontrer le message d’erreur « La connexion n’est pas sécurisée ». Cela signifie que le navigateur n’a pas été configuré correctement durant l’installation de Kaspersky, mais ce souci peut être corrigé facilement.

Pour résoudre le problème, veuillez installer manuellement le certificat Kaspersky dans Firefox :

1. Activez l'affichage des fichiers et des dossiers masqués.
  1. Lancez Firefox et cliquez sur l'icône de menu Firefox (icône composée de trois barres dans le coin supérieur droit) et sélectionnez Options.

1. Ensuite, dans le panneau de gauche, sélectionnez Avancé et ouvrez l'onglet Certificats. Dans celui-ci, cliquez sur Afficher les certificats.

1. Localisez l'entrée « AO Kaspersky Lab » ou « Kaspersky Lab ZAO », sélectionnez Certificat Kaspersky Anti-Virus Root Certificate, cliquez sur Supprimer ou ne plus faire confiance et cliquez sur OK pour confirmer l'action. Si plusieurs certificats Kaspersky Lab sont identiques, procédez comme suit pour chacun d'entre eux. Si vous ne trouvez pas l'entrée AO Kaspersky Lab, passez à l'etape suivante.

1. Cliquez ensuite sur Importer et accédez au dossier C:\Program Data\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\Data\Cert

Remarque : si vous utilisez Windows XP, accédez à C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\Data\Cert

1. Sélectionnez le fichier (fake) Kaspersky Anti-Virus Personal Root certificate.cer et cliquez sur Ouvrir.

1. Cochez les trois cases lorsque vous y êtes invité et cliquez sur OK.

1. Fermez les paramètres Firefox en cliquant sur OK et redémarrez Firefox.

Essayez d'accéder à nouveau aux sites Web troublés, ils devraient ouvrir normalement.