L'application se plante, se bloque ou est lente, le message « Le lancement précédent de l'application a échoué » s'affiche

L'application se plante, se bloque ou est lente, le message « Le lancement précédent de l'application a échoué » s'affiche

Retour vers la section "Autres erreurs"
Dernière mise à jour : 26 sept. 2022 Article ID : 14826

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

L'application de Kaspersky s'arrête de manière inattendue, cesse de répondre ou se bloque, le message « Le lancement précédent de l'application a échoué » s'affiche au démarrage de l'ordinateur.

Solution

Réinstallez l'application. Pour le faire :

1. Téléchargez le fichier d'installation de l'application :
  2. Désinstallez la version installée. Pour les instructions, consultez cet article. Lors de la désinstallation, dans la fenêtre Enregistrement des objets de l'assistant, assurez-vous que la case Informations sur l'abonnement ou Informations sur la licence est cochée.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Exécutez le fichier d'installation et suivez les instructions d'installation pour votre application :

L'application est réinstallée.

Que faire si le problème persiste

Si l'erreur persiste, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.

Joignez à votre demande un rapport créé avec l'utilitaire Kaspersky Get System Info et les fichiers dump de l'application qui se trouvent dans le dossier suivant :

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP<version de l'application>\Traces

Par défaut, le dossier ProgramData est caché dans Windows, activez l'affichage des dossiers et fichiers cachés.