Une application de Kaspersky bloque l'accès à un site ou empêche son affichage correct. Que dois-je faire ?

Une application de Kaspersky bloque l'accès à un site ou empêche son affichage correct. Que dois-je faire ?

Retour vers la section "Autres erreurs"
Dernière mise à jour : 25 janv. 2022 Article ID : 15335

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

À une tentative d'ouvrir un site, le message « La visite d'un site Internet non digne de confiance a été empêchée » s'affiche.

Cause

L'application de Kaspersky peut bloquer l'accès à un site ou empêcher son affichage correct dans les cas suivants :

• Le site contient des pages de phishing, un code malveillant ou autres menaces.
  • À l'ouverture de la page, le contenu d'un site externe, qui est identifié comme dangereux dans Kaspersky Security Network, est chargé.
  • Le site peut contenir des données de la catégorie Pour adultes. Si le Contrôle Parental est activé, l'accès à ce site est bloqué.
  • Il existe un autre problème n'ayant pas de rapport avec une menace.
  • Il existe un problème avec le certificat du site : le propriétaire du site n'a pas mis à jour le certificat à temps, le site est falsifié ou le certificat du site est basé sur un certificat racine de Windows qui a expiré.
    Par exemple, le certificat racine DST Root CA X3 a expiré le 30 septembre 2021. Pour consulter le certificat de Windows sur lequel le certificat du site est basé, dans l’avertissement, cliquez sur Consulter le certificat et accédez à l’onglet Chemin d’accès de certification.

Consulter le certificat racine dans le navigateur

Si vous êtes propriétaire du site bloqué par l'application de Kaspersky, suivez les instructions de cet article.

Solution

Si le message de blocage du site indique que le site est infecté, nous déconseillons de suivre les instructions ci-dessous et de continuer votre navigation sur ce site.
  • Si le problème est lié au certificat racine expiré, mettez-le à jour. Pour les instructions, consultez cet article.
  • Si vous utilisez Google Chrome et le message d'erreur contient le texte CERT_DATE_INVALID, vérifiez la date système et la durée de validité du certificat du navigateur. Si toutes les dates sont à jour, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.
  • Si vous avez le message d'erreur « Can't reach this page » ou « Connection has timed out », désactivez les modules Anti-bannières et Protection de la vie privée dans l'application de Kaspersky et réessayez d'ouvrir le site. Quel que soit le résultat, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.
  • Vérifiez que l'extension Kaspersky Protection est installée et activée dans votre navigateur. Pour les instructions, consultez cet article.
  • Si l'application Kaspersky Secure Connection est installée sur votre ordinateur et que la connexion sécurisé y est activée, essayez de la désactiver.
  • Essayez de désactiver l'exécution des scripts d'interaction avec les pages Interaction : ouvrez les paramètres de l'application et accédez à Paramètres du réseau → Traitement du trafic et décochez la case Autoriser l'application à interagir avec les pages Internet.
  • Si vous ne parvenez pas accéder à un site HTTPS, essayez de l'ajouter aux exclusions de l'analyse des connexions sécurisées. Pour les instructions, consultez cet article.
  • Si le problème survient avec un site Internet d'une banque ou lors du paiement de la commande sur une boutique en ligne, essayez de désactiver l'utilisation de la Navigation sécurisée pour ce site. Pour les instructions, consultez cet article.
  • Si vous recevez un message sur le téléchargement interdit ou un objet malveillant sur un site auquel vous faites confiance, créez une capture d'écran du message et contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.

Que faire si le problème persiste

• Vérifiez l'URL du site à l'aide Kaspersky Threat Intelligence Portal. Si l'URL est bonne, ajoutez le lien dans la liste des adresses Internet de confiance en suivant les instructions ci-dessous.
  • Vous pouvez essayer de trouver la solution à votre problème dans la communauté.
  • Si vous n'avez pas réussi à résoudre le problème, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.

Comment configurer la liste des adresses Internet de confiance