Le trafic Internet entrant et sortant a augmenté de façon considérable après l’installation d’une application de Kaspersky

Le trafic Internet entrant et sortant a augmenté de façon considérable après l’installation d’une application de Kaspersky

Retour vers la section "Autres erreurs"
Dernière mise à jour : 12 juil. 2021 Article ID : 2060

Il se peut qu’après l’installation d’une application de Kaspersky le trafic Internet entrant et sortant augmente de façon considérable. Ce comportement est dû au fait que les applications de Kaspersky fonctionnent en mode d’un serveur proxy : tout le trafic Internet est analysé par l’application de Kaspersky avant que les données soient téléchargées sur le disque dur.

Les applications de Kaspersky incluent ses propres requêtes internes dans les statistiques globales du trafic Internet entrant et sortant ce qui les augmente. Les applications des éditeurs tiers pour le calcul du trafic Internet incluent également le trafic interne dans les statistiques. Cependant, le trafic interne n’est pas inclus dans les statistiques des fournisseurs d’accès à Internet :vous ne payez pas pour le trafic interne de votre ordinateur, c'est-à-dire qu'en réalité votre trafic n'est pas dépensé. Pour le vérifier, vous pouvez déposer une demande auprès de votre fournisseur d’accès à Internet.