Erreur d'analyse des bases et des modules de l'application

Retour vers la section "Erreurs de mise à jour"
Dernière mise à jour : 11 juin 2021 Article ID : 13286

Problème

À une tentative de mettre à jour les bases de données de l'application l'erreur de vérification des bases de données et des modules de l'application peut se produire. Dans ce cas, dans la fenêtre Mise à jour des bases le lien « Exécution impossible » s'affiche dans le champ Dernière mise à jour. Si vous cliquez sur le lien, la fenêtre Rapports s'ouvre et signale l'erreur « Erreur d'analyse des bases et des modules de l'application ».

Cause

L'erreur peut être causée par :

• un problème dans l'application ou sur les serveurs de Kaspersky,
  • une rupture d'alimentation lors de la mise à jour,
  • l'utilisation d'un serveur proxy de mise en cache,
  • un conflit avec un autre logiciel installé sur l'ordinateur.

Solution

Essayez de relancer la mise à jour. Si l'erreur persiste, réinstallez l'application. Pour le faire :

1. Téléchargez le fichier d'installation de l'application sur le site de Kaspersky :

Pour apprendre quelle application est installée sur votre ordinateur, suivez les instructions de cet article.

2. Désinstallez la version installée. Pour les instructions, consultez cet article. Pour enregistrer la licence active, lors de la désinstallation de l'application, dans la fenêtre Enregistrement des objets, cochez la case Informations sur la licence.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Exécutez le fichier d'installation et suivez les instructions pour installer l'application :
  5. Les informations sur la licence active sont récupérées automatiquement. Si ce n'est pas le cas, activez l'application. Pour les instructions, consultez l'aide pour :

L'application est réinstallée.

Que faire si le problème persiste

Si l'erreur persiste, contactez le support technique de Kaspersky en sélectionnant le sujet de votre demande.