Messages d'erreur « Les bases sont corrompues » et « Un problème avec la licence a été détecté. Impossible de vérifier la conformité des bases par rapport au Contrat de licence... »

Messages d'erreur « Les bases sont corrompues » et « Un problème avec la licence a été détecté. Impossible de vérifier la conformité des bases par rapport au Contrat de licence... »

Retour vers la section "Erreurs de mise à jour"
Dernière mise à jour : 23 oct. 2019 Article ID : 7728

Problème

À une tentative de mettre à jour les bases de données antivirus le message d’erreur s'affiche :

• « Les bases sont corrompues » dans la fenêtre Mise à jour des bases

Message d'erreur « Les bases sont corrompues » dans la fenêtre « Mise à jour des bases » d'une application de Kaspersky

• « Un problème avec la licence a été détecté. Impossible de vérifier la conformité des bases par rapport au Contrat de licence... » dans la fenêtre Licence

Message d'erreur « Un problème avec la licence a été détecté. Impossible de vérifier la conformité des bases par rapport au Contrat de licence... » dans la fenêtre « Licence » d'une application de Kaspersky

Solution

1. Téléchargez le fichier d'installation de la dernière version de l'application :
  2. Désinstallez la version installée. Pour les instructions, consultez cet article.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Exécutez le fichier d'installation que vous venez de télécharger et suivez les instructions d'installation pour votre application :
  5. Activez l'application. Pour les instructions, consultez l'article correspondant :

Que faire si le problème persiste

Si l'erreur persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky Lab. Dans votre demande, décrivez en détail le problème. Pour déposer une demande, utilisez :