Comment collecter les journaux du trafic réseau à l'aide de l'analyseur de réseau Wireshark pour macOS

Dernière mise à jour : 28 février 2023 Article ID : 15325

Comment collecter les journaux du trafic réseau :

1. Téléchargez et installez Wireshark.
  2. Lancez l'application et cliquez sur Bouton Capture Options dans l'application Wireshark.

Si au lancement de l'application le message d'erreur « You don`t have permission to capture on local interfaces » s'affiche, installez le fichier ChmodBPF du paquet d'installation de l'application. Pour les instructions, consultez l'aide de Wireshark.

Démarrer l'enregistrement des journaux à l'aide de l'application Wireshark

1. Sélectionnez l'interface réseau pour laquelle vous souhaitez collecter les fichiers journaux. Cliquez sur Start.

Sélectionner l'interface réseau pour laquelle les journaux seront collectés à l'aide de l'application Wireshark

1. Reproduisez le problème.
  2. Revenez à la fenêtre de Wireshark et cliquez sur Bouton d'arrêt dans l'application Wireshark.

Arrêter la collecte des fichiers journaux dans l'application Wireshark

1. Cliquez sur Bouton d'enregistrement du fichier journal dans l'application Wireshark
  2. Cochez la case Compress with gzip et cliquez sur Save.

Enregistrer les journaux collectés à l'aide de l'application Wireshark

Les fichiers journaux seront exportés dans une archive. Envoyez cette archive au service clientèle de Kaspersky.