Comment démarrer macOS (OS X) en mode utilisateur unique

Articles généraux : macOS

Comment démarrer macOS (OS X) en mode utilisateur unique

Retour vers la section "macOS"
Dernière mise à jour : 06 juin 2019 Article ID : 8429

Pour résoudre les problèmes liés à un fonctionnement incorrect d'une application de Kaspersky Lab, l'expert du support technique peut vous demander de démarrer votre Mac en mode utilisateur unique. Pour le faire :

1. Dans la barre de menu macOS cliquez sur Bouton Apple dans macOS et sélectionnez Redémarrer.

Redémarrer macOS

1. Cliquez sur Redémarrer.

Confirmer le redémarrage de macOS

1. Au démarrage de l'ordinateur appuyez sur les touches Commande et R sur votre clavier et maintenez-les enfoncées jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.
Si le propriétaire de l'ordinateur ou l'administrateur a activé la protection par mot de passe Open Firmware, il est impossible de démarrer macOS en mode utilsateur unique.
  1. Cliquez sur Utilitaire de disqueContinuer.

Sélectionner l'utilitaire de disque en mode utilisateur unique sur macOS

1. Sélectionnez le volume du disque utilisé.
  2. Cliquez sur le bouton Monter dans la barre en haut si ce bouton est actif.
  3. Fermez la fenêtre de l'utilitaire de disque.

Connecter le volume du disque à l'aide de l'utilitaire de disque sur macOS

Désormais, macOS fonctionne en mode utilisateur unique. Pour le quitter, redémarrez votre Mac encore une fois.