Messages « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » à la tentative d'ouvrir un site

Articles généraux : Protection bancaire

Messages « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » à la tentative d'ouvrir un site

Retour vers la section "Protection bancaire"
Dernière mise à jour : 18 nov. 2020 Article ID : 12489

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

À une tentative d'ouvrir un site, le message « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat ? » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » s'affiche.

Cause

Le site peut être dangereux car un problème a été detécté avec son certificat. Les personnes malveillantes peuvent voler vos identifiants et autres données confidentielles. Nous déconseillons de continuer vers ce site Internet. Vous trouverez ci-dessous les causes possibles du problème.

Si vous avez modifié les paramètres d’analyse des connexions chiffrées définis par défaut, le message peut s’afficher lors du fonctionnement d’une application installée sur l’ordinateur. Pour éviter ce problème, rétablissez les paramètres par défaut de l’analyse des connexions chiffrées.

Solution

Si vous êtes sûr que le site n'est pas dangereux, par exemple, c'est le site officiel de Microsoft ou le site de votre banque que vous visitez régulièrement :

• ajoutez le site en question dans les exclusions pour que l'application de Kaspersky n'analyse plus la connexion à ce site (voir les instructions ci-dessous).
  • désactiver temporairement l'analyse des connexions chiffrées (voir les instructions ci-dessous).

Nous déconseillons de désactiver l'analyse des connexions chiffrées parce que le niveau de protection diminue.

Si le message s'affiche lorsque vous ouvrez un site inconnu, vous pouvez autoriser de poursuivre vers ce site cette fois (voir les instructions ci-dessous).

Si vous n'êtes pas sûr que le site n'est pas dangereux, vérifiez-le sur Kaspersky Threat Intelligence Portal avant de l'ouvrir.

Problèmes possibles avec le certificat qui pourraient causer cet avertissement

Comment autoriser l'ouverture du site cette fois

Comment désactiver définitivement les messages sur un problème de certificat en désactivant l'analyse des connexions chiffrées

Comment désactiver les messages sur un problème de certificat pour un site en l'excluant de l'analyse

Que faire si le problème persiste