Notification « L'application n'assure pas une protection complète de vos données : la protection HIPS est désactivée » au lancement de la navigation sécurisée

Articles généraux : Protection bancaire

Notification « L'application n'assure pas une protection complète de vos données : la protection HIPS est désactivée » au lancement de la navigation sécurisée

Retour vers la section "Protection bancaire"
Dernière mise à jour : 16 avr. 2021 Article ID : 12681

Problème

Lors du lancement de la navigation sécurisée dans une application de Kaspersky la notification « L'application ne garantit pas la protection complète de vos données : la protection HIPS est désactivée » peut s'afficher.

Cause

Le module Contrôle des applications est désactivé.

Solution

Activez le Contrôle des applications. Pour le faire :

1. Dans la fenêtre principale de l'application cliquez sur Bouton de configuration en bas à gauche.

Fenêtre principale de l'application de Kaspersky

1. Dans la fenêtre Configuration accédez à l'onglet Protection et faites défiler vers le bas jusqu'au bloc Protection avancée.
  2. Si le Contrôle des applications est désactivé, cliquez dessus.

Ouvrir les paramètres du Contrôle des applications dans l'application de Kaspersky

1. Faites glisser le bouton bascule du Contrôle des applications en position Activé et cliquez sur Enregistrer.

Activer le Contrôle des applications dans l'application de Kaspersky

1. Relancez la navigation sécurisée.

Que faire si le problème persiste