Comment identifier le système d'exploitation de votre appareil

Dernière mise à jour : 13 octobre 2020 Article ID : 15621

Si vous avez des questions sur le fonctionnement d’une application de Kaspersky, vous devez tout d'abord déterminer sur quel système d'exploitation elle est installée. Si vous connaissez le type de votre appareil et son fabricant, le tableau ci-dessous vous aidera à l’identifier :

Type d’appareilFabricantSystème d'exploitation
Ordinateur portable ou de bureauApplemacOS
Autre fabricantWindows
Smartphone ou tabletteAppleiOS
Autre fabricantAndroid

Si vous ne connaissez pas le type de votre appareil ou son fabricant, vous pouvez identifier le système d'exploitation selon l’interface qui s’affiche à l’écran.

Windows

Le bureau de Windows 10 ressemble à ceci :

• dans le coin inférieur gauche, vous trouverez l’icône Icône Démarrer, le champ de recherche et l’icône Icône Affichage des tâches ;
  • dans le coin inférieur droit, vous trouverez la zone de notifications.

Bureau de Windows 10

Le bureau des versions antérieures de Windows se présente comme suit :

Bureau de Windows 7

macOS

Le bureau de macOS ressemble à ceci :

• dans le coin supérieur gauche, vous trouverez l’icône Icône Apple et le menu des applications ;
  • dans le coin supérieur droit, vous trouverez l’horloge, l’icône de Wi-Fi, Spotlight et d’autres.

Bureau de macOS

Android

• L’écran d’accueil d’un appareil Android (l’interface peut varier selon le modèle et le fabricant de l’appareil) :

Écran d’accueil d’un appareil Android

• Panneau de configuration rapide :

Panneau de configuration rapide sur Android

iOS

• Écran d’accueil d’un appareil iOS :

Écran d’accueil d’un appareil iOS

• Centre de contrôle :

Centre de contrôle sur iOS