Comment supprimer les dossiers et fichiers temporaires

Articles généraux : Windows

Comment supprimer les dossiers et fichiers temporaires

Retour vers la section "Windows"
2019 févr. 15 Article ID: 1161

Les applications stockent leurs données temporaires dans le dossier système TEMP. Une fois l'application quittée, ces données sont effacées. Néanmoins, dans certains cas, par exemple, en cas d'une erreur survenue dans l'application, ces fichiers temporaires restent dans le dossier et occupent un espace considérable sur le disque dur.

Pour vider le dossier TEMP manuellement et libérer de l'espace disque :

1. Ouvrez la fenêtre Exécuter : appuyez sur la touche avec le logo Windows et la touche R.

Ouvrir la fenêtre Exécuter dans Windows

1. Tapez %TEMP% et cliquez sur OK.

Accéder au dossier TEMP dans Windows

1. Appuyez sur les touches Ctrl + A sur le clavier pour sélectionner tous les fichiers dans ce dossier.
  2. Appuyez sur la touche Suppr. (Supprimer, ou Del, Delete) pour supprimer tous les fichiers.

Les fichiers temporaires sont supprimés. L'espace occupé sera libéré sur le disque.