Préparatifs pour l'utilisation

25 mars 2022

ID 15382

Kaspersky Anti-Virus démarre automatiquement au lancement du serveur Lotus Domino. La protection antivirus est active dès le lancement de Kaspersky Anti-Virus. Les modules KAVControl, KAVMonitor, KAVScanner sont ajoutés à la liste des processus chargés.

Toute utilisation de Kaspersky Anti-Virus implique l'activation préalable de l'application sur chaque serveur si cette opération n'a pas été réalisée au moment de l'installation. Tant que l'application n'est pas activée, ses fonctionnalités sont limitées.

Une tentative de mise à jour automatique des bases antivirus est lancée à la première exécution de l'application. Les paramètres de mise à jour par défaut sont utilisés (par exemple, le lancement de la première mise à jour des bases antivirus a lieu à 23 h 00 ou après l'activation de l'application). Si la configuration du réseau diffère de la configuration par défaut, alors la mise à jour se solde sur une erreur. Le message d'erreur est enregistré dans la base de données Journal des événements et statistiques.

Si la mise à jour des bases antivirus s'est terminée sur une erreur, il est conseillé de configurer les paramètres de mise à jour et de réaliser la mise à jour manuellement.

La configuration des paramètres de Kaspersky Anti-Virus et l'administration de son fonctionnement s'opèrent via l'interface de la base de données Centre d'administration (kavcontrolcenter.nsf). La connexion à la base kavcontrolcenter.nsf est réalisée à l'aide des méthodes traditionnelles de Lotus/Domino : via le client Lotus Notes ou via le navigateur Web.

Si les manipulations de la base de données sont réalisées via le client Lotus Notes, il est nécessaire de configurer les paramètres de sécurité du poste de travail utilisé pour se connecter au serveur avant de commencer.

Il n'est pas nécessaire de configurer les paramètres de sécurité sur le poste de travail à partir duquel Kaspersky Anti-Virus a été installé car ceux-ci ont été configurés lors des préparatifs pour l'installation.

Pour ce faire, il est nécessaire d'ajouter au tableau d'administration des actions le compte utilisateur du serveur qui a signé les éléments des bases de données Lotus Notes de Kaspersky Anti-Virus et d'octroyer à ce compte les privilèges suivants pour accéder aux actions et les exécuter sur le poste de travail en question :

• Autorisations d'accès :
    • au système de fichiers (File system) ;
    • à la base de données Lotus Notes actuelle (Current database) ;
    • aux variables d'environnement (Environment variables) ;
    • aux applications externes (External programs).
  • Autorisations :
    • lecture d'autres bases de données que Notes (Read other databases) ;
    • modification d'autres bases de données que Notes (Read other databases).

La configuration des paramètres de sécurité du client Lotus Notes est réalisée sur chaque poste de travail utilisé pour accéder à la base de données Centre d'administration.