Sélection des objets pour la protection du courrier

25 mars 2022

ID 16811

Par défaut, si la protection antivirus du courrier est activée, Kaspersky Anti-Virus analyse le corps du message, tous les fichiers joints de n'importe quel format et les objets OLE intégrés. Le cas échéant, vous pouvez désactiver l'analyse des objets cités.

Lors de l'analyse d'archives multi-volumes, chaque volume est traité par Kaspersky Anti-Virus comme un objet séparé. Le code malveillant sera découvert uniquement s'il est contenu entièrement dans l'un des volumes. Si le code est scindé en plusieurs parties sur différents volumes, il ne sera pas découvert pendant l'analyse. C'est la raison pour laquelle il est conseillé d'analyser les archives multi-volumes après l'enregistrement sur le disque à l'aide de l'antivirus de fichiers installé sur l'ordinateur.

Pour sélectionner les objets de la protection du courrier, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Protection du courrier.
  3. Sous l'onglet Général du groupe Protection des objets, sélectionnez les objets à analyser en cochant les cases suivantes :
    • Pièces jointes. Kaspersky Anti-Virus analyse tout fichier joint au message.
    • Objets OLE. Kaspersky Anti-Virus analyse tous les objets OLE intégrés au message.
    • Texte du message. Kaspersky Anti-Virus analyse le corps du texte du message.

Si la case n'est pas cochée, l'analyse des objets correspondants n'a pas lieu.

4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.