Test de la protection du courrier

25 mars 2022

ID 17366

Pour tester la détection de virus dans les messages électroniques, vous pouvez utiliser n'importe quel système de messagerie utilisé sur un serveur Lotus Domino protégé. Il est conseillé de tester la détection des virus par Kaspersky Anti-Virus dans le corps du message, dans les fichiers joints et dans les objets OLE intégrés.

Pour vérifier la découverte de virus dans un message électronique, procédez comme suit :

1. Créez un message au format Texte normal.
  2. Placez le texte du fichier standard ou modifié au début du message et joignez au message un fichier ou un objet OLE contenant le fichier d'essai.
  3. Envoyez le message à une adresse qui vous convient, par exemple l'adresse de l'administrateur du serveur ou de l'administrateur du profil auquel le serveur appartient.
  4. Lisez le contenu du message qui parvient à cette adresse.

Kaspersky Anti-Virus détecte l'objet, l'identifie comme infecté et, en cas d'utilisation d'un fichier de test modifié, l'identifie en fonction du préfixe utilisé. Ensuite, l'application exécute l'action sélectionnée dans les paramètres de protection du courrier pour les objets de ce type. Par défaut, les objets infectés et que Kaspersky Security ne peut pas réparer sont supprimés du courrier.