Création et suppression de profils

25 mars 2022

ID 19435

L'autorisation de créer ou de supprimer les profils est accordée uniquement aux utilisateurs qui possèdent les privilèges des groupes fonctionnels Administrateurs de la sécurité et Administrateurs du Centre d'administration.

Pour créer un profil, procédez comme suit :

1. Dans le volet de transfert, choisissez l'onglet Administration de la protection.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur le bouton Ajouter un profil.

Les paramètres du nouveau profil s'affichent dans le volet d'administration. Le nouveau profil est créé par défaut avec les valeurs recommandées par les experts de Kaspersky Lab. Vous pouvez modifier les paramètres du profil.

3. Dans le volet d'administration, saisissez le nom du profil sous l'onglet Informations, dans le groupe Propriétés du profil, dans le champ Nom du profil. Le nom saisi doit être différent du nom des autres profils de la base de données Centre d'administration (cf. ill. ci-après).

Configuration des paramètres du profil

Configuration des paramètres du profil

4. Si nécessaire, dans le champ Description, saisissez des informations complémentaires sur le profil.
  5. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites.

Les informations relatives au profil créé seront ajoutées à la réplique de la base de données Centre d'administration qui se trouve sur le serveur où la base de données a été ouverte. Lors de la réplication suivante, les modifications seront transmises aux autres serveurs protégés.

Pour supprimer un profil, procédez comme suit:

1. Sélectionnez le profil que vous souhaitez supprimer.

Avant la suppression du profil, tous les serveurs qu'il comporte doivent être déplacés.

2. Dans le volet des actions, cliquez sur Supprimer.

Les informations relatives au profil créé seront supprimées de la réplique de la base de données Centre d'administration qui se trouve sur le serveur où la base de données a été ouverte. Lors de la réplication suivante, les modifications seront transmises aux autres serveurs protégés.

Il est possible de supprimer un profil à l'aide de l'option Supprimer du menu contextuel du profil ou à l'aide de la touche Delete du clavier. Dans ce cas, la suppression effective du profil se produit à la fermeture de la base Centre d'administration ou après avoir appuyé sur la touche F9.