Administration des privilèges au niveau des paramètres du profil/serveur

25 mars 2022

ID 22397

Pour limiter l'accès à l'application au niveau de documents en particulier (paramètres des profils et paramètres des serveurs), les rôles fonctionnels suivants sont prévus :

• L'administrateur de profil dispose des privilèges pour exécuter les actions suivantes :
    • Modification des paramètres du profil et des paramètres de tous les serveurs inclus dans le profil.
    • Suppression des enregistrements des bases de données Quarantaine et Journal des événements et statistiques pour les serveurs repris dans le profil.
  • L'administrateur de serveur dispose des privilèges pour exécuter les actions suivantes :
    • Modification des paramètres du serveur, y compris le transfert du serveur dans un autre profil.
    • Suppression des entrées de la base de données Quarantaine et Journal des événements et statistiques pour le serveur.

Les administrateurs de profil et les administrateurs de serveur sont désignés après l'installation de l'application. La désignation a lieu pour chaque serveur et chaque profil séparément.

Seul un utilisateur possédant les privilèges de l'un des trois groupes fonctionnels peut être désigné comme administrateur de profil ou administrateur de serveur.

Par défaut, les paramètres des profils et des serveurs proposent en tant qu'administrateurs les utilisateurs et (ou) les groupes inclus dans le groupe fonctionnel Administrateurs du centre d'administration pendant l'installation de l'application.

Quel que soit leur rôle fonctionnel, les utilisateurs des groupes Administrateurs de la sécurité et Administrateurs du Centre d'administration peuvent modifier les paramètres de tous les serveurs et les paramètres de tous les profils. Pour limiter les privilèges, par exemple autoriser la modification d'un seul profil ou serveur, il est nécessaire de désigner en tant qu'administrateur de profil ou de serveur un utilisateur appartenant au groupe fonctionnel Administrateurs avec des privilèges restreints. Les utilisateurs de ce groupe peuvent uniquement modifier les paramètres des profils/des serveurs dont ils sont administrateurs. Si un utilisateur de ce groupe est désigné comme administrateur de profil, il pourra également modifier les paramètres de tous les serveurs repris dans ce profil.