Privilèges des groupes fonctionnels

25 mars 2022

ID 28529

Le tableau ci-après reprend les privilèges des groupes fonctionnels dans la ACL des bases de données de Kaspersky Anti-Virus.

Privilèges des groupes fonctionnels

Groupes fonctionnels

Base de données Centre d'administration

Base de données Journal des événements et statistiques

Base de données Quarantaine

Administrateurs de la sécurité

Niveau d'accès Manager (gestionnaire) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Rôle AppAdmin.

Niveau d'accès Manager (gestionnaire) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Niveau d'accès Manager (gestionnaire) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Administrateurs du Centre d'administration

Niveau d'accès Author (auteur) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Rôle AppAdmin.

Niveau d'accès Author (auteur) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Niveau d'accès Author (auteur) auquel sont associées les autorisations de création et de suppression de documents, ainsi que la réplication ou la copie de documents.

Administrateurs avec des privilèges restreints

Niveau d'accès Author (auteur) auquel est associée l'autorisation de réplication ou de copie de documents.

Niveau d'accès Author (auteur) auquel est associée l'autorisation de réplication ou de copie de documents.

Niveau d'accès Author (auteur) auquel est associée l'autorisation de réplication ou de copie de documents.

Une fois Kaspersky Anti-Virus installé, les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs inclus dans les groupes fonctionnels reçoivent les privilèges indispensables à l'utilisation de l'application.

Les utilisateurs repris dans le groupe Administrateurs de la sécurité bénéficient des privilèges les plus étendus pendant l'utilisation de Kaspersky Anti-Virus et peuvent exécuter les opérations suivantes :

• Administration des privilèges des utilisateurs au niveau de la ACL des bases de données de Kaspersky Anti-Virus.
  • Création et suppression de profils.
  • Modification des paramètres de tous les profils et des paramètres de tous les serveurs.
  • Suppression des entrées des bases de données Quarantaine et Journal des événements et statistiques.

Les utilisateurs repris dans le groupe Administrateurs du Centre d'administration, peuvent réaliser les opérations suivantes pendant l'utilisation de Kaspersky Anti-Virus :

• Création et suppression de profils.
  • Modification des paramètres de tous les profils et des paramètres de tous les serveurs.
  • Suppression des entrées des bases de données Quarantaine et Journal des événements et statistiques.

Les utilisateurs repris dans le groupe Administrateurs avec des privilèges restreints ne possèdent pas, par défaut, les privilèges de modification des paramètres des profils/des serveurs, ni les privilèges de suppression des entrées des bases de données Quarantaine et Journal des événements et statistiques. Les autorisations requises pour l'utilisation de l'application sont octroyées aux utilisateurs de ce groupe à l'aide des rôles fonctionnels.

Les utilisateurs des trois groupes fonctionnels disposent de privilèges pour la consultation des bases Quarantaine et Journal des événements et statistiques.