Fichiers et répertoires de l'application

25 mars 2022

ID 29614

Les répertoires suivants sont créés sur le serveur Lotus Domino à l'issue de l'installation de l'application Kaspersky Anti-Virus :

• kavcommon : répertoire de service de Kaspersky Anti-Virus. Le répertoire est créé à l'emplacement suivant :
    • pour les systèmes d'exploitation Microsoft Windows : dans le répertoire des fichiers binaires Lotus Domino (par défaut : C:\Program Files\IBM\Lotus\Domino) ;
    • pour les systèmes d'exploitation Linux : dans le répertoire des données du serveur Lotus Domino (par défaut : /local/notesdata).

En raison de la possibilité de copie non sanctionnée des fichiers de service de l'application du catalogue de service de l'application Kaspersky Antivirus et de ses sous-catalogues, il est recommandé de limiter l'accès des utilisateurs du système d'exploitation du serveur Lotus Domino au catalogue de service de l'application et à ses sous-catalogues, et de contrôler l'accès.

• Répertoire des bases de données de Kaspersky Anti-Virus, désigné par l'utilisateur lors de l'installation de l'application. Par défaut, le répertoire kavdatabases constitue le répertoire de stockage des bases de données. Il est créé à l'emplacement suivant :
    • pour les systèmes d'exploitation Microsoft Windows : dans le répertoire de données du serveur Lotus Domino (par défaut : C:\Program Files\IBM\Lotus\Domino\Data) ;
    • pour les systèmes d'exploitation Linux : dans le répertoire des données du serveur Lotus Domino (par défaut : /local/notesdata).

Les bases de données suivantes sont créées dans le répertoire kavdatabases des bases de données de Kaspersky Anti-Virus :

• kavsetuplog.nsf (Journal d'installation) ;
  • kavcontrolcenter.nsf (Centre d'administration) ;
  • kaveventslog.nsf (Journal des événements et statistiques) ;
  • kavquarantine.nsf (Quarantaine) ;
  • kavlocale.nsf (base de données de service de Kaspersky Anti-Virus).