Configuration des actions à exécuter sur les objets du courrier

25 mars 2022

ID 49228

Pour configurer les actions à exécuter sur les objets du courrier, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Protection du courrier.
  3. Sous l'onglet Actions, sélectionnez le groupe de paramètres correspondant à l'état de l'objet dont vous souhaitez configurer le traitement. Vous pouvez choisir parmi les groupes de paramètres suivants :
    • Objet infecté : configuration des paramètres de traitement des objets infectés.
    • Objet protégé : configuration des paramètres de traitement des objets protégés.
    • Objet non analysé : configuration des paramètres de traitement des objets non analysés.
  4. Sélectionnez l'action à exécuter sur les objets détectés. La liste vous permet de sélectionner l'une des actions suivantes à exécuter sur l'objet :
    • Réparer ;
    • Ignorer ;
    • Supprimer avec le message ;
    • Supprimer du message ;

et de cocher les cases suivantes :

• Placer en quarantaine : avant le traitement, une copie de l'objet est placée dans la base de données Quarantaine.
    • Enregistrer les statistiques : les informations relatives à l'objet détecté et aux actions exécutées sont consignées aux emplacements définis dans le groupe Enregistrer les informations, sous l'onglet Paramètres généraux. Si plusieurs emplacements de consignation des données sont sélectionnés, l'enregistrement s'exécute en une seule fois à tous les emplacements indiqués :
      • Sur la console (journal système Domino log.nsf) ;
      • Dans le journal ;
      • Dans le fichier (nom du fichier par défaut : server(N).log, où N est le numéro de séquence du fichier journal).
  5. Configurez les paramètres selon lesquels les notifications relatives à l'objet découvert et aux actions exécutées seront envoyées.
  6. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.

Pour configurer les actions qui seront exécutées par Kaspersky Anti-Virus après l'analyse du message et de tous ses composants, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le profil dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  2. Dans le volet des actions, cliquez sur le bouton Modifier et choisissez, dans le volet d'administration, l'onglet Protection du courrier.
  3. L'onglet Avancé vous permet de sélectionner l'action que Kaspersky Anti-Virus exécutera après l'analyse du message et de tous ses objets. Pour ce faire, cochez la case Ajouter un tag à l'objet du message électronique.

Kaspersky Anti-Virus ajoute le texte indiqué dans le champ Note du message à l'objet du courrier analysé. Par défaut, le champ Note du message contient la valeur Analysé par Kaspersky Anti-Virus for Lotus Domino.

4. Dans le volet des actions, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications introduites. Pour restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Par défaut.