Glossaire

25 mars 2022

ID 90

Balayage progressif

Analyse sélective des fichiers. Lors du balayage progressif, l'application analyse uniquement les fichiers modifiés depuis la dernière analyse.

Bases antivirus

Bases de données contenant les informations relatives aux menaces informatiques connues de Kaspersky Lab au moment de la publication des bases antivirus. Les entrées des bases antivirus permettent de détecter le code malveillant dans les objets analysés. Ces bases antivirus sont créées par les experts de Kaspersky Lab et mises à jour toutes les heures.

Durée de validité de la licence

Période pendant laquelle vous pouvez utiliser les fonctions de l'application et les services complémentaires. Le volume des fonctions disponibles et des services complémentaires dépend du type de licence.

Masque de fichier

Représentation du nom d'un fichier par des caractères génériques. Les caractères principaux utilisés à cette fin sont * et ? (où * représente n'importe quel nombre de n'importe quel caractère et ? représente un caractère unique).

Mise à jour

Fonction de l'application de Kaspersky Lab qui permet de maintenir la protection de l'ordinateur à jour. Pendant la mise à jour, l'application copie les mises à jour des bases et des modules de l'application à partir des serveurs de mises à jour de Kaspersky Lab sur l'ordinateur, et les installe et les applique automatiquement.

Objet infecté

Objet dont un segment de code correspond parfaitement à un segment de code d'une application connue présentant une menace. Les experts de Kaspersky Lab déconseillent l'utilisation de tels objets.

Objet OLE

Objet rattaché à un autre fichier ou intégré à un autre fichier à l'aide de la technologie Object Linking and Embedding (OLE). Par exemple, un objet OLE peut être un tableau Microsoft Office Excel, intégré à un document Microsoft Office Word.

Réparation d'objets

Mode de traitement des objets infectés qui débouche sur la restauration complète ou partielle des données. Il n'est pas possible de réparer tous les objets infectés.

Serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab

Serveurs HTTP de Kaspersky Lab à partir desquels les applications de Kaspersky Lab reçoivent les mises à jour des bases et des modules de l'application.