À propos du renouvellement automatique de la licence pour les applications de Kaspersky pour les particuliers

Dernière mise à jour : 7 décembre 2023 Article ID : 12473

Le renouvellement automatique de la licence est activé par défaut dans les applications de Kaspersky pour les particuliers si vous ne l'avez pas désactivé après l’achat.

Vous serez averti par email, 15 jours avant la facturation, du renouvellement imminent de votre abonnement et du tarif préférentiel qui sera débité de votre compte. Le montant à payer pour le renouvellement de la licence sera automatiquement débité de votre compte dans la période de 2 à 30 jours (selon la région) avant l’expiration de la licence jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service de renouvellement automatique de la licence. La durée de validité de la licence sera automatiquement prolongée dans l’application, vous n'avez pas à l'activer manuellement.

La mise à jour du statut de votre licence après son renouvellement peut prendre jusqu'à 24 heures.

Que faire si la licence n'a pas été automatiquement renouvelée

Si vous avez acheté une licence en optant pour le renouvellement automatique et, à l'expiration de votre licence, votre carte bancaire a été débitée du montant pour la nouvelle période mais que la licence renouvelée n'a pas été automatiquement activée dans l'application, consultez cet article.

Que faire en cas de problèmes techniques avec votre carte bancaire

Si des problèmes techniques surviennent avec votre carte bancaire, le renouvellement automatique sera désactivé. Vous en serez averti par email.

Pour reprendre votre abonnement :

• renouvelez votre licence via le Centre de Renouvellement,
  • activez l’option du renouvellement automatique,
  • activez l'application à l'aide du nouveau code d'activation.

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.