Comment supprimer les dossiers et fichiers temporaires

Articles généraux: Windows

Comment supprimer les dossiers et fichiers temporaires

Retour vers la section "Windows"
2016 juin 16 Article ID: 1161

Les applications stockent leurs données temporaires dans le dossier système Temp. Une fois l'application quittée, ces données sont effacées. Néanmoins, dans certains cas (par exemple, en cas d'une erreur survenue dans l'application) ces fichiers temporaires restent dans le dossier et occupent un espace considérable sur le disque dur.

Pour vider le dossier Temp manuellement et libérer de l'espace disque :

1. Lancez la commande Exécuter en appuyant sur Win + R sur le clavier.

1. Dans le champ Ouvrir saisissez %TEMP% et cliquez sur ОК.

1. Appuyez sur Ctrl + A sur le clavier pour sélectionner tous les fichiers dans le dossier qui s'ouvre.
  2. Appuyez sur Suppr (ou Delete) sur le clavier pour supprimer les fichiers.