Comment supprimer les dossiers et fichiers temporaires (TEMP)

Dernière mise à jour : 10 juillet 2023 Article ID : 1161

Protection optimale pour Windows

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Les applications stockent leurs données temporaires dans le dossier système TEMP. Une fois l'application quittée, ces données sont effacées. Néanmoins, dans certains cas, par exemple, en cas d'une erreur survenue dans l'application, ces fichiers temporaires restent dans le dossier et occupent un espace considérable sur le disque dur.

Pour vider le dossier TEMP manuellement pour votre compte Windows :

1. Ouvrez la fenêtre Exécuter : appuyez simultanément sur les touches Touche Windows sur le clavier + R.

Ouvrir la fenêtre Exécuter dans Windows

1. Tapez %TEMP% et cliquez sur OK.

Accéder au dossier TEMP dans Windows

1. Appuyez sur les touches Ctrl + A sur le clavier pour sélectionner tous les fichiers dans ce dossier.
  2. Appuyez sur la touche Suppr. (Supprimer, ou Del, Delete) pour supprimer tous les fichiers.

Certains fichiers peuvent ne pas être supprimés si l'application qui les a créés est en cours d'exécution. Vous pouvez ignorer ces fichiers.