Visualisation du calendrier de formation du groupe pour la formation principale

19 avril 2024

ID 205205

Calendrier de formation du groupe

Lorsqu'un groupe commence une formation principale, la plateforme propose automatiquement un calendrier de formation. Le programme se fonde sur les éléments suivants :

• l'intensité de la formation
  • les unités de formation sélectionnées
  • le niveau de difficulté pour chaque chapitre

Bien que le groupe de formation suive le même programme de formation, le rythme d'apprentissage des utilisateurs peut varier. Au fur et à mesure que les utilisateurs suivent les unités de formation, chaque utilisateur se voit attribuer l'une des catégories de performance suivantes :

• Ne parvient pas à finir dans les temps.
  • Retard important par rapport au programme.
  • Retard par rapport au programme.
  • Dans les temps.
  • En avance sur le programme.

En fonction de la catégorie de performance, ainsi que des unités de formation déjà suivies et de la date de début de la formation, un plan de formation personnel est créé pour chaque utilisateur en fonction du programme de formation du groupe.

Pour consulter le plan de formation du groupe pour la formation principale :

1. Dans l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez consulter le calendrier de formation.

Une page s'ouvre présentant des informations relatives au groupe dans l'onglet Formation principale : Calendrier de formation.

3. Dans la section Calendrier de formation, passez la souris sur le nom de l'unité de formation pour obtenir des informations concernant la durée de la formation.
  4. Dans l'espace de travail sous le calendrier de formation, consultez le programme des cours par semaine en utilisant les flèches left et right.

Statistiques sur la progression de la formation principale

Pour consulter le plan de formation du groupe pour la formation principale :

1. Dans l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez consulter le calendrier de formation.

Une page s'ouvre présentant des informations relatives au groupe dans l'onglet Formation principale : Calendrier de formation.

3. Sélectionnez l'onglet Formation principale : statistiques.

Vous y verrez plusieurs widgets et tableaux de bord :

• Niveau de connaissance : affiche l'objectif et le niveau de connaissance actuel du groupe.
  • Stade actuel de formation des utilisateurs : affiche des statistiques sur la progression dans les chapitres par niveau de difficulté.
  • Qui a besoin de mon attention : affiche les performances des utilisateurs Vous pouvez consulter des informations plus détaillées sur chaque catégorie de performance, ainsi que des recommandations de formation pour les utilisateurs de cette catégorie en cliquant sur les segments du diagramme. Pour les catégories Ne parvient pas à finir dans les temps, Retard important par rapport au programme et Retard par rapport au programme, les raisons de ces retards dans le calendrier de formation sont également indiquées :
    • N'ont pas passé les tests
    • Tests échoués
    • Jamais connecté à la plateforme