Paramètres du plug-in

19 avril 2024

ID 248626

Le plug-in anti-phishing de Kaspersky Automated Security Awareness Platform peut être configuré sur la plateforme ASAP dans la section Paramètres de l'entrepriseSignaler une tentative de phishing. La fenêtre est divisée en sections de réglage décrites ci-dessous.

Dans la partie inférieure de la fenêtre, utilisez le bouton Télécharger pour télécharger l'installateur du plug-in avec les paramètres actuels.

Si vous modifiez des paramètres autres que la liste des domaines de confiance, le plug-in doit être téléchargé et réinstallé.

Paramètres du plug-in Signaler une tentative de phishing

Cette section contient les paramètres suivants :

• Liste des domaines de confiance — dans cette section, vous pouvez utiliser Ajouter un domaine pour ajouter des domaines desquels vous ne vous attendez pas à recevoir des emails de phishing. Par exemple, les domaines de votre entreprise. La longueur du domaine ne doit pas dépasser 253 caractères, et vous ne pouvez pas ajouter plus de 50 domaines.

Les domaines ajoutés peuvent être modifiés par un clic sur l'icône en forme de crayon editButton ou supprimés par un clic sur l'icône en forme de corbeille delete_2.

• Vérifier les emails marqués — dans cette section, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter une adresse pour ajouter les adresses email du personnel de protection des messageries auxquelles les emails marqués comme étant du phishing seront envoyés pour vérification. Vous ne pouvez pas ajouter plus de 50 emails.

Les emails ajoutés peuvent être modifiés par un clic sur l'icône en forme de crayon editButton ou supprimés par un clic sur l'icône en forme de corbeille delete_2.

• Icône du plug-in — dans cette section, vous pouvez cliquer sur le bouton Changer pour ouvrir la fenêtre Changer l'icône du plug-in et charger une nouvelle icône pour le plug-in, ou supprimer l'ancienne :
    • Pour charger une nouvelle icône, cliquez sur Charger et sélectionnez le fichier contenant l'image que vous souhaitez utiliser. L'image doit répondre aux exigences suivantes :
      • Format PNG
      • Maximum 500 Ko
      • Maximum 64 caractères
      • Entre 16 х 16 et 32 х 32 pixels
      • Image carrée
    • Pour supprimer l'icône actuelle, cliquez sur Supprimer.

Paramètres de notification du plug-in

Dans cette section, vous pouvez configurer les notifications que l'utilisateur recevra du plug-in. Le plug-in propose trois types de notifications que vous pouvez modifier dans les onglets suivants :

• Confirmation — l'utilisateur marque un email comme étant du phishing et le plug-in demande de confirmer cette action.
  • Vérifier la présence de phishing — l'utilisateur reçoit un message du plug-in l'informant que l'email marqué comme phishing a été envoyé à l'équipe de sécurité pour vérification.
  • Domaines de confiance — l'utilisateur reçoit un message du plug-in indiquant que l'email marqué comme phishing provenait d'un domaine sécurisé.

Pour modifier les notifications :

1. Dans l'interface Web de Kaspersky Automated Security Awareness Platform, dans la section Paramètres de l'entrepriseSignaler une tentative de phishingParamètres de notification du plug-in, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez modifier les notifications.
  2. Sélectionnez l'onglet correspondant au type de notification que vous souhaitez modifier :
    • Confirmation — la notification lorsqu'un utilisateur a marqué un email comme étant du phishing.
    • Vérifier la présence de phishing — la notification que l'email marqué par l'utilisateur a été envoyé à l'équipe de sécurité pour examen.
    • Domaines de confiance — la notification qu'un email marqué par l'utilisateur a été envoyé à partir d'un domaine de confiance.
  3. Saisissez le nouveau texte dans la partie inférieure de la fenêtre.

La notification peut contenir entre 1 et 500 caractères. Cliquez sur le bouton Aperçu pour découvrir à quoi ressemblera la notification.

Utilisez le bouton Restaurer le texte par défaut pour rétablir le texte original de la notification.

Le texte de la notification est enregistré automatiquement. Les notifications peuvent être modifiées pour toutes les langues, mais chaque langue doit être définie séparément.