Formation avec SCORM

19 avril 2024

ID 251897

Si votre entreprise utilise des solutions SCORM, vous pouvez obtenir des modules de formation ASAP dans ce format afin que vos utilisateurs puissent se former dans un environnement familier.

Pour en savoir plus sur l'obtention des modules de formation SCORM, veuillez contacter votre fournisseur de licence ASAP.

Contenu du paquet du module de formation SCORM

Le paquet du module de formation ASAP dans SCORM est une archive ZIP intitulée :

<date de création du paquet>-scorm-<version SCORM>-<hachage de l'archive>.zip

L'archive contient des sous-dossiers avec les langues de localisation, qui contiennent des archives avec les cours de l'unité de formation. Le contenu des fichiers dans différentes langues peut ne pas être identique, car les cours qui n'ont pas été traduits dans certaines langues ne sont pas encore inclus.

Langues de localisation et noms de dossiers

Le nom des archives indique le sujet de l'unité de formation, sa difficulté ainsi que le numéro du cours. Par exemple, si l'archive s'appelle 301_Email_v2_01_LO_Email_v2-3-Start_<date de la création du paquet>.zip, elle contient le premier cours du module Email à un niveau de difficulté intermédiaire.

Unités de la formation principale

Nom des cours SCORM

Nom de l'unité dans la formation principale

Les chapitres disponibles et les niveaux de difficulté des unités sont indiqués ci-dessous :

• Chapitres :
    • Email – email
    • Password – mots de passe et comptes
    • Web – sites Internet et Internet
    • Réseaux sociaux – médias sociaux et messageries
    • MyPC – Sécurité du PC
    • Mobile – appareils mobiles
    • Confidentiel – données confidentielles
    • Personal – données personnelles
    • GDPR – RGPD
    • ICS-CERT – cybersécurité industrielle
    • Banking – sécurité des cartes bancaires et norme PCI DSS
    • Physique : sécurité physique des données
  • Niveaux de difficulté des unités :
    • 1 : débutant
    • 2 : élémentaire
    • 3 : intermédiaire
    • 4 : avancé

Unités de la formation express

Nom des cours express SCORM

Nom de l'unité dans la formation express

Les sujets de la formation express disponibles sont répertoriés ci-dessous :

• Email – email
  • Password – mots de passe et comptes
  • PasswordAdvanced – mots de passe et comptes
  • Web – sites Internet et Internet
  • Mobile – appareils mobiles
  • Réseaux sociaux – médias sociaux et messageries
  • MyPC – sécurité du PC
  • Confidential – données confidentielles
  • Doxing – doxage
  • Crypto – sécurité en matière de cryptomonnaies
  • Remote – sécurité des informations lors du travail à distance
  • 152 – Loi fédérale 152-FZ « sur les données personnelles »
  • 187 — Loi fédérale 187-FZ « sur la sécurité des infrastructures informatiques critiques de la Fédération de Russie »

Commencer les cours de formation

Pour démarrer un cours dans votre système de gestion de l'apprentissage (LMS), procédez comme suit :

1. Déballez le paquet de l'unité d'apprentissage.
  2. Placez le cours dans votre système LMS.

Il convient de charger les cours sur les systèmes LMS en tant qu'archives.

Le cours de l'unité d'apprentissage est lancé dans le système LMS.