À propos de l'utilisation de l'application dans l'UE, au Royaume-Uni, au Brésil et au Vietnam, ou par les résidents de Californie

28 novembre 2023

ID 167044

Les versions de l'application que Kaspersky et nos partenaires distribuent dans l'Union européenne, au Royaume-Uni, au Brésil et au Vietnam (ainsi que les versions destinées aux résidents de Californie) répondent aux exigences de la réglementation sur la collecte et le traitement des données personnelles qui ont été établies dans ces régions.

En acceptant le Contrat de licence utilisateur final et la Politique de confidentialité, vous confirmez que vous avez l'âge requis pour installer l'application Kaspersky dans l'UE, au Royaume-Uni, au Brésil, au Vietnam ou dans l'État américain de Californie. Après l'installation de l'application Kaspersky, il vous sera proposé de lire et d'accepter les conditions d'utilisation relatives à la configuration initiale et à l'utilisation de l'application Kaspersky.

Il existe également deux déclarations facultatives que vous pouvez accepter : la Déclaration de Kaspersky Security Network, nécessaire pour augmenter la vitesse de réaction du logiciel aux informations et aux menaces de sécurité du réseau, et la Déclaration concernant le traitement des données à des fins de marketing, nécessaire pour permettre à Kaspersky de vous proposer des offres plus avantageuses. Sachez que vous pourrez retirer votre accord à tout moment via les paramètres de l'application.

Consulter, accepter ou rejeter les conditions générales complémentaires

Vous serez également invité à accepter la Déclaration concernant le traitement des données dans le but de fournir la fonction VPN, nécessaire au fonctionnement de la fonction VPN, ainsi que la Déclaration concernant le traitement des données dans le but de fournir la fonction Contrôle des maisons connectées, nécessaire au fonctionnement de la fonction Contrôle des maisons connectées, et qui vous sera proposée la première fois que vous ouvrirez l'écran de cette fonction dans l'application (notez que vous devez utiliser un abonnement à l'application Kaspersky pour activer la fonction Contrôle des maisons connectée).

Si vous souhaitez révoquer votre consentement à fournir les données nécessaires au fonctionnement de la fonction Contrôle des maisons connectées ou de la fonction VPN, vous pouvez le faire à tout moment.

Révoquer votre consentement et désactiver la fonctionnalité correspondante

Si vous refusez la Déclaration concernant le traitement des données dans le but de fournir la fonction VPN, cette fonctionnalité cessera de fonctionner. Si vous refusez la Déclaration concernant le traitement des données dans le but de fournir la fonction Contrôle des maisons connectées, cette fonction cessera de fonctionner.

Conformément aux termes du RGPD, vous disposez de certains droits concernant vos données personnelles (veuillez lire la section « Vos droits et options » de la politique de confidentialité des produits et services pour en savoir plus). Vous avez le droit de supprimer toutes vos données personnelles soumises par l'installation actuelle de l'application Kaspersky. Pour supprimer toutes vos données à caractère personnel transmises par l'installation actuelle de l'application de Kaspersky, veuillez contacter le Service clientèle et indiquer vos identifiants d'appareil et d'installation.

Consultation des identifiants de l'appareil et de l'installation

De plus, si vous souhaitez exercer votre droit de supprimer les données déjà envoyées, vous pouvez nous contacter directement pour demander cette suppression via https://support.kaspersky.com/general/privacy.