Paramètres peu sécurisés

28 novembre 2023

ID 218370

Quand vous utilisez un appareil, il se peut que vos actions ou celles des apps exécutées entraînent des modifications dans les réglages du système d'exploitation. Les réglages de sécurité faibles ainsi obtenus peuvent constituer un risque pour la sécurité de votre appareil. Par exemple, si vous ne définissez pas un PIN ou un mot de passe pour déverrouiller l'écran de l'appareil, des tiers peuvent théoriquement accéder aux données stockées sur l'appareil.

Il existe deux types de notification sur les réglages de sécurité faibles du système d'exploitation :

• Notifications de mise en garde. Les réglages sont en rapport avec la sécurité du système d'exploitation et sont équivalents à des vulnérabilités.
  • Notifications de recommandations. Vous êtes encouragé à rectifier ces réglages afin d'améliorer la sécurité du système d'exploitation.

Paramètres peu sécurisés recherche la présence éventuelle de réglages de sécurité faibles dans le système d'exploitation au moins une fois par jour. En cas de détection de tels réglages, il vous propose d'en rectifier les valeurs pour rétablir la sécurité du système d'exploitation.

Les informations sur les paramètres faibles détectés sont affichées dans la section Paramètres peu sécurisés de l'écran principal de l'application. Appuyez sur cette section et ouvrez-la pour effectuer les actions suivantes :

Masquez les réglages de sécurité faibles si vous ne souhaitez pas en rectifier les valeurs.

Dans cette section

Rectifier les valeurs des réglages de sécurité faibles