À propos de la Confidentialité des réseaux sociaux

28 novembre 2023

ID 231251

Cette fonction est disponible uniquement avec les abonnements Plus et Premium de l'application Kaspersky.

Les services de réseaux sociaux populaires comme Google et Facebook collectent vos données lorsque vous les utilisez. Ces informations sont utilisées pour personnaliser votre expérience de recherche et vos interactions sociales. Nous pensons que vous devriez avoir la possibilité de savoir quelles données sont collectées et de cesser de les partager avec l'application ou d'autres utilisateurs de l'application quand vous le souhaitez. La fonction de Confidentialité des réseaux sociaux vous permet de gérer la collecte de données et les préférences de confidentialité dans plusieurs services, directement depuis notre application. Grâce à la Confidentialité des réseaux sociaux, prenez le contrôle de vos données dans une seule application et découvrez plus de conseils de confidentialité sur Internet.

Fonctionnement

Pour commencer à utiliser la fonction Confidentialité des réseaux sociaux, vous devez accepter la Déclaration de confidentialité lors de la première exécution de l'assistant ou ultérieurement lorsque vous décidez d'utiliser la fonction. Cela s'applique si vous utilisez l'application Kaspersky dans l'Union européenne. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, mais cela limite la fonctionnalité de la fonction.

Le tableau ci-dessous présente les services pris en charge et les données pour lesquelles vous pouvez gérer et modifier les paramètres de collecte.

Services

Données gérables

Google

• Historique des recherches (Google, YouTube)
  • Historique de navigation et de surveillance (Google, YouTube)
  • Historique de localisation (Google Maps)

Facebook

• Publicité
  • Localisation
  • Actions des autres utilisateurs
  • Données personnelles
  • Recherche et demandes d'amis

LinkedIn

• Visibilité du profil
  • Confidentialité des données
  • Données publicitaires

Instagram

• Données personnelles
  • Actions des autres utilisateurs
  • Publications
  • Historique des recherches

Pour chaque type de données, vous pouvez gérer les paramètres de confidentialité de manière plus détaillée.

Outre la gestion de la collecte de données, l'écran principal de la fonction vous propose plusieurs articles utiles sur le thème de la confidentialité sur les réseaux sociaux. Pour lire un article, appuyez sur son nom dans la section Améliorez votre expertise en matière de confidentialité .