Gérer la collecte de données et les paramètres de confidentialité

28 novembre 2023

ID 231504

Grâce à la fonction de Confidentialité des réseaux sociaux, vous pouvez savoir quelles données personnelles sont collectées par Google, effacer votre historique de recherche et désactiver la collecte de données.

Gérer votre historique Google

Gérer votre suivi des données Google

Si vous arrêtez le suivi des données pour les applications et la recherche sur le Web, la personnalisation de vos services Google pourrait être limitée. Par exemple, Google peut cesser de vous recommander des lieux d'intérêt, et vos résultats de recherche sur le Web peuvent devenir moins pertinents. Le suivi des données sera désactivé dans toutes les applications et sur tous les sites Web et appareils sur lesquels vous êtes connecté au même compte. Après avoir arrêté le suivi des données, pendant un certain temps, Google pourrait encore utiliser les informations collectées lors d'une recherche récente pour améliorer les résultats de la recherche sur le Web pendant la session en cours. La désactivation du suivi n'entraîne pas la suppression de toutes les informations précédemment collectées. Vous pouvez consulter et supprimer ces données et d'autres sur myactivity.google.com. Visitez policies.google.com pour en savoir plus sur les données que Google continuera de collecter et dans quel but.

Avec la fonction Confidentialité des réseaux sociaux, vous pouvez vérifier vos paramètres de confidentialité actuels sur Facebook, LinkedIn, Instagram ou Telegram et les définir directement dans l'application Kaspersky.

Pour vérifier et gérer les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook, LinkedIn, Instagram ou Telegram :

1. Ouvrez l'application Kaspersky.
  2. Ouvrez la section Confidentialité des réseaux sociaux. Lisez les écrans d'information qui s'affichent lorsque vous ouvrez la section pour la première fois.
  3. Sur l'écran principal de la fonction Confidentialité des réseaux sociaux, accédez à la section Services et appuyez sur le nom du service. Connectez-vous à votre compte Facebook, LinkedIn, Instagram ou Telegram lorsqu'on vous le demande.
  4. Appuyez sur la catégorie des paramètres de confidentialité que vous souhaitez consulter. Définissez ensuite les règles personnalisées de votre choix.