Désactivation de la connexion VPN pour certaines applications

28 novembre 2023

ID 260305

Pour choisir des applications qui se connecteront à Internet sans utiliser le VPN :

1. Ouvrez l'application Kaspersky.
  2. Accédez à VPN > Paramètres .
  3. Appuyez sur Tunnellisation fractionnée et activez le commutateur dans l'angle supérieur pour activer la fonction.
  4. Pour rechercher une application pour laquelle vous souhaitez désactiver le VPN, appuyez sur l'icône de recherche et commencez à saisir le nom de l'application dans la barre de recherche.
  5. Faites basculer sur le commutateur pour désactiver la connexion VPN pour cette application.

Vous pouvez également désactiver la connexion VPN pour des applications individuelles en faisant basculer le commutateur à côté de l'application dans la liste des applications qui s'affiche lors du lancement de la Tunnellisation fractionnée.

6. Pour désactiver la connexion VPN pour toutes les applications de la liste, appuyez sur le bouton Désactiver pour tous .

Si vous modifiez vos paramètres de la Tunnellisation fractionnée alors que vous êtes connecté au VPN, vous devez vous reconnecter au VPN pour appliquer les nouveaux paramètres.

Le VPN de Kaspersky donne la priorité à la Tunnellisation fractionnée par rapport à la Protection intelligente. Cela signifie que si vous désactivez la connexion VPN d'une application dans la Tunnelisation fractionnée, mais que vous configurez également la Protection intelligente pour sécuriser la connexion de cette application, Kaspersky VPN ignorera le paramètre de la Protection intelligente et autorisera la connexion de l'application sans utiliser le VPN.

Si les applications Kill Switch et Tunnelisation fractionnée sont activées, les applications dont la connexion VPN est désactivée dans la Tunnelisation fractionnée n'utilisent pas le VPN. Pour toutes les autres applications, Kill Switch coupe la connexion Internet en cas de défaillance du VPN.