À propos de l'analyse

28 novembre 2023

ID 71790

Vous pouvez effectuer les types d'analyse suivants :

• Analyse complète

L'application Kaspersky analyse tout le système de fichiers de l'appareil. Une analyse complète aide à protéger vos données personnelles et votre argent. Elle permet de détecter et d'éliminer les menaces (dans les applications installées et les packages d'installation) sur votre appareil. L'analyse complète détecte des programmes publicitaires et applications que des individus mal intentionnés peuvent utiliser pour nuire à votre appareil ou exploiter vos données personnelles.

Kaspersky recommande d’exécuter une analyse complète de votre appareil une fois par semaine afin de garantir la sécurité de vos données personnelles. Si vous ne souhaitez pas lancer une analyse manuellement, vous pouvez configurer une analyse à intervalles réguliers :

• Analyse hebdomadaire. Vous pouvez définir ce type d'analyse dans l'antivirus automatique. Vous pouvez définir le jour et l'heure de début de cette analyse pour qu'elle s'exécute sur votre appareil une fois par semaine.
    • Analyse à la demande de tous les fichiers. Vous pouvez configurer une analyse planifiée de tous les fichiers sur votre appareil.
  • Analyse rapide

L'application Kaspersky n'analyse que les applications installées.

Si vous ne souhaitez pas démarrer une analyse manuellement, vous pouvez configurer une analyse planifiée des applications installées.

• Analyse de dossiers et de fichiers sélectionnés. Vous permet d'analyser un fichier que vous avez récemment téléchargé ou un dossier récemment créé ou mis à jour.

En raison de restrictions techniques, l'application ne peut analyser les archives d'une taille de plus de 4 Go. L'application ignore ces archives lors de la numérisation et ne vous avertit pas si de telles archives sont ignorées.