À propos de l'outil de vérification de fuites de données

24 novembre 2023

ID 161206

De quoi s'agit-il ?

La fonction de Vérificateur de fuites de données vérifie vos comptes pour détecter d'éventuelles fuites de données et vous alerte lorsque des informations vous concernant deviennent accessibles au public.

Si vous n'avez pas d'abonnement à Kaspersky Plus ou Premium, les fonctions sont limitées : l'application vérifie uniquement l'absence de fuites de données de votre compte My Kaspersky . Toutes les fonctions sont disponibles si vous êtes abonné à Kaspersky Plus ou Premium.

Pourquoi devrais-je m'inquiéter de mes données ?

Les cybercriminels peuvent accéder aux bases de données de ressources Internet les plus diverses et y voler les données des comptes des utilisateurs. Cette fonctionnalité vous permet de savoir si les données de votre compte ont été volées et de prendre les mesures adéquates afin de protéger vos données.

Comment fonctionne la fonctionnalité ?

Vous pouvez vérifier votre compte manuellement ou programmer des vérifications automatiques. L'app Kaspersky vérifie le compte spécifié, et si la vérification révèle que vos données peuvent être accessibles publiquement, l'application vous en avisera et affichera une liste des sites à partir desquels une fuite de données aurait pu se produire, la date de fuite possible, ainsi que la catégorie de données qui pouvant être accessibles au public.

L'application Kaspersky permet de vérifier d'éventuelles fuites non seulement de vos données, mais également de celles de tout autre compte appartenant à vos amis ou à votre famille par exemple.

Si vous avez un abonnement à Kaspersky plus ou Premium, vous pouvez configurer des vérifications automatiques pour un maximum de 50 comptes, en plus de votre propre compte My Kaspersky.

Lors de la vérification des comptes utilisateur, Kaspersky ne récupère pas les données en texte brut. Les données servent uniquement à réaliser la vérification indiquée. Elles ne sont pas stockées. Quand l'application Kaspersky détecte une fuite, elle n'obtient pas l'accès aux données de l'utilisateur. L'app fournit uniquement des informations sur les catégories de données qui pourraient être accessibles au public.