Connexion sécurisée aux réseaux Wi-Fi

22 septembre 2023

ID 120261

Les réseaux publics Wi‑Fi peuvent être sous-protégés, par exemple, si un réseau Wi‑Fi utilise un protocole de chiffrement vulnérable. Quand vous vous connectez à ce réseau Wi-Fi, l’application Kaspersky le vérifie. S’il s’avère que ce réseau n’est pas sécurisé, l’application vous invite à installer ou à exécuter Kaspersky VPN Secure Connection.

Remarque : Kaspersky VPN Secure Connection est uniquement disponible dans Kaspersky Plus et Premium.

Kaspersky VPN Secure Connection offre les avantages suivants :

• utilisation sécurisée des systèmes de paiement et des sites de réservation ; Les intrus ne pourront pas intercepter votre numéro de carte bancaire lorsque vous effectuez des paiements en ligne, réservez des chambres d’hôtel ou louez des voitures.
  • protection de vos informations secrètes ; Personne ne sera en mesure de déterminer l’adresse IP de votre ordinateur ou votre emplacement.
  • protection de votre vie privée ; impossibilité d’intercepter et de lire vos messages privés sur les réseaux sociaux.

Important : L’utilisation de Kaspersky VPN Secure Connection peut être soumise à des réglementations locales. Vous pouvez utiliser Kaspersky VPN Secure Connection uniquement aux fins pour lesquelles il a été développé et dans le respect des la législation locale.

Activer/Désactiver la notification relative aux réseaux Wi-Fi non sécurisés

Installer Kaspersky VPN Secure Connection

Si vous voulez protéger la confidentialité de votre réseau Wi-Fi domestique et de tous les appareils connectés, vous pouvez configurer une connexion VPN sécurisée sur votre routeur.

Configurer une connexion VPN sécurisée sur votre routeur

Si l’application Kaspersky vous avertit que votre connexion Wi-Fi n’est pas sécurisée

Cela signifie que vous vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non protégé et que vos identifiants, vos mots de passe, vos messages et vos autres informations sensibles peuvent être interceptés. Il est déconseillé d’utiliser ce réseau.