Coffre-fort de votre identité

22 septembre 2023

ID 236641

Si vous conservez des documents importants sur votre ordinateur, par exemple des scans de pièces d’identité avec photo, des documents gouvernementaux, des contrats, etc., nous vous recommandons d’ajouter ces documents au coffre-fort sécurisé. Le Coffre-fort de protection de votre identité est un fichier chiffré dont l’accès nécessite un mot de passe principal. Cela garantit la sécurité de vos données personnelles en empêchant l’accès aux documents par des tiers.

Remarque : L’application Kaspersky Password Manager fournit la fonction Coffre-fort de protection de votre identité. Vous pouvez installer Kaspersky Password Manager et utiliser votre abonnement Kaspersky Premium pour l’activer.

Présentation du mot de passe principal

Le mot de passe principal est un mot de passe unique que l’application Kaspersky Password Manager utilise pour chiffrer vos données dans le coffre-fort. Nous vous recommandons d’utiliser un mot de passe principal comprenant huit caractères ou plus et contenant des majuscules et minuscules ainsi que des chiffres et des caractères spéciaux.

Important : Pour des raisons de sécurité, l’application Kaspersky Password Manager ne stocke pas le mot de passe principal sur vos appareils et ne l’envoie pas au stockage cloud. Nous vous recommandons de mémoriser le mot de passe principal ou de le noter et de le conserver dans un endroit sûr, car il n’existe aucun moyen de récupérer un mot de passe oublié.

À propos du chiffrement

L’application Kaspersky Password Manager chiffre les données à l’aide d’un algorithme symétrique basé sur la norme Advanced Encryption Standard (AES). La clé est calculée à partir de votre mot de passe principal sur la base de la fonction de dérivation de clé basée sur le mot de passe 2 (PBKDF2). L’algorithme AES est largement utilisé dans le monde entier pour protéger les données secrètes. Cet algorithme n’exige qu’un minimum de mémoire vive, de sorte que vos données peuvent être chiffrées et déchiffrées en quelques secondes.

Marche à suivre pour ajouter un document au coffre-fort

Marche à suivre pour extraire un document du coffre-fort