Vérification de l’usurpation d’identité

22 septembre 2023

ID 252149

Votre numéro de téléphone est souvent utilisé pour vous identifier lorsque vous créez un compte sur un site Internet ou dans une application. Si vous n’êtes pas sûr que les comptes associés à votre numéro de téléphone sont sûrs, vous pouvez les vérifier à l’aide de l’application Kaspersky. L’application utilise votre numéro de téléphone pour détecter si des comptes associés ont été compromis et si vos données risquent d’être accessibles au public.

Remarque : Lorsque la Vérification de l’usurpation d’identité est utilisée, Kaspersky ne reçoit pas de données dans un format accessible au public et ne les stocke pas. Les données sont uniquement utilisées à des fins d’analyse. Lors de la détection d’une fuite, l’application n’accède pas aux données mêmes de l’utilisateur, mais fournit uniquement des informations sur les catégories de données qui peuvent être accessibles au public.

Si la vérification révèle que vos données ont pu être rendues publiques, l’application affiche les informations suivantes :

• Une liste de sites Internet à partir desquels une fuite de données aurait pu se produire.
  • La date de la fuite possible.
  • La catégorie de données qui peuvent être accessibles au public.

Vous pouvez découvrir comment atténuer les conséquences d’une éventuelle fuite de ces données en cliquant sur la catégorie de données correspondante.

Vérifier si les comptes associés à votre numéro de téléphone n’ont pas été compromis