Utilisation de l’État de la protection

22 septembre 2023

ID 58281

L’État de la protection est une fonction de l’application Kaspersky qui permet d’analyser et de supprimer les problèmes et les menaces contre la sécurité de l’ordinateur.

Ouverture de l’État de la protection

Pour chaque problème ou menace sur la fenêtre État de la protection, l’application Kaspersky suggère des actions à réaliser pour l’éliminer. Par exemple, si l’application détecte des fichiers infectés sur l’ordinateur, vous pouvez cliquer sur Tout désinfecter. Si les bases antivirus sont dépassées, vous pouvez cliquer sur Mettre à jour. Vous pouvez résoudre le problème ou neutraliser une menace immédiatement ou les traiter ultérieurement.

Résoudre le problème ou éliminer la menace immédiatement

Si vous quittez l’État de la protection sans avoir neutralisé des menaces dangereuses, l’indicateur d’état de la protection dans la fenêtre principale de l’application reste rouge pour vous rappeler l’existence de ces menaces.