Suspension et rétablissement de la protection de l’ordinateur

22 septembre 2023

ID 58285

L’application Kaspersky est lancé par défaut après le démarrage du système d’exploitation et protège votre ordinateur pendant la session. Tous les modules de la protection (Antivirus fichiers, Navigation sécurisée, Protection bancaire et Prévention des intrusions) sont activés et fonctionnent.

Vous pouvez désactiver l’ensemble des composants de la protection ou certains d’entre eux uniquement.

Important : Les experts de Kaspersky déconseillent vivement de désactiver la protection ou certains composants car cela pourrait entraîner l’infection de votre ordinateur et la perte de données.

Quand la protection de l’ordinateur est désactivée :

• L’icône de l’application dans la barre des menus est inactive.
  • L’indicateur de l’état de la protection dans la fenêtre principale de l’application est rouge.

Quand un ou plusieurs composants de la protection sont désactivés, l’indicateur de l’état de la protection est rouge ou jaune.

Remarque : La désactivation ou la suspension du fonctionnement des composants de la protection n’a aucune influence sur les tâches d’analyse antivirus ou les tâches de mise à jour.

Plusieurs méthodes existent pour suspendre ou rétablir la protection de l’ordinateur :

• Via l’icône de l’application
  • Via la fenêtre des réglages de l’application

Vous pouvez également rétablir la protection de l’ordinateur à partir de la fenêtre principale de l’application ou à partir de votre compte My Kaspersky.

Suspension/rétablissement de la protection de l’ordinateur via l’icône de l’application

Suspension/rétablissement de la protection de l’ordinateur via la fenêtre des réglages de l’application

Désactivation d’un module de la protection

Activation du module de protection

Important : Si vous avez désactivé la protection de l’ordinateur ou un module de protection, alors après le redémarrage de l’application, la protection n’est pas réactivée automatiquement. Il est nécessaire de réactiver manuellement la protection de l’ordinateur ou le module de protection.

De même, pour activer la protection de l’ordinateur ou des composants de la protection, vous pouvez utiliser l'État de la protection. La désactivation de la protection de l’ordinateur ou la désactivation des composants de la protection augmente le risque d’infection de votre ordinateur. C’est la raison pour laquelle l'État de la protection signale toute désactivation de la protection.

Voir également

Zone de protection de l’ordinateur