Aperçu

22 septembre 2023

ID 96495

L’application Kaspersky protège les ordinateurs sous macOS contre les virus et autres menaces contre la sécurité informatique.

Antivirus fichiers

Le module Antivirus fichiers protège le système de fichiers de l’ordinateur en temps réel via l’interception et l’analyse de la moindre requête adressée aux fichiers. Vous pouvez configurer les actions que l’application exécute sur les fichiers infectés. Par défaut, l’application Kaspersky désinfecte ou supprime les objets malveillants. En savoir plus.

Navigation sécurisée

La Navigation sécurisée protège les informations transmises et reçues par votre ordinateur via les protocoles HTTP et HTTPS dans les navigateurs Safari, Google Chrome et Firefox. Ce composant inclut l’extension Kaspersky Protection que vous pouvez installer afin d’analyser les liens de sites Internet à la recherche d’adresses Internet de phishing ou malveillantes et de réduire ainsi le risque d’interception des données lorsque vous saisissez des mots de passe sur des sites Internet. En savoir plus.

Prévention des intrusions

Prévention des intrusions protège votre ordinateur contre les intrusions dans le système d’exploitation. Ce module offre une protection contre les cyberattaques (balayage des ports ou attaque par force brute) et contre les applications malveillantes installées lors de ces attaques (y compris les applications malveillantes qui tentent d’envoyer les données personnelles aux criminels). En savoir plus.

Analyse

L’application Kaspersky recherche et neutralise les virus et autres programmes menaçant la sécurité de l’ordinateur, à votre demande dans la zone d’analyse définie. Vous pouvez configurer les actions que l’application exécute sur les fichiers infectés. Par défaut, l’application Kaspersky désinfecte ou supprime les objets malveillants. Vous pouvez réaliser une analyse complète de l’ordinateur, une analyse rapide des zones importantes et une analyse d’une zone d’analyse définie. Vous pouvez également paramétrer les options d’analyse pour les disques externes connectés à l’ordinateur. En savoir plus.

Protection bancaire

Protection bancaire protège vos transactions dans les services de banque électronique, les systèmes de paiement et les magasins en ligne, bref partout où vous saisissez les données de votre carte bancaire et réalisez des paiements en ligne. Protection bancaire confirme l’authenticité des sites Internet des banques, des systèmes de paiement et des magasins en ligne. Il vérifie pour ce faire les certificats de sécurité par rapport aux données du Kaspersky Security Network. La liste des sites Internet validés de banques, de systèmes de paiement et de magasins en ligne est actualisée automatiquement avec les bases de l’application. En savoir plus.

Protection de la vie privée

L’application Kaspersky bloque l’accès à votre webcam pour empêcher les applications de l’utiliser, empêche les sites Web de vous suivre et vérifie si les données de votre compte sont devenues accessibles au public en raison de fuites de données sur des sites Web populaires. En savoir plus.

Remarque : La fonctionnalité de vérification de fuites de données est limitée dans Kaspersky Standard et est entièrement disponible dans Kaspersky Plus et Premium.

Extension Kaspersky Protection pour les navigateurs

Vous pouvez utiliser l’extension Kaspersky Protection pour sécuriser vos activités de navigation et protéger vos mots de passe et données sensibles. En savoir plus.

Contrôle des maisons connectées

L’application Kaspersky surveille les appareils qui se connectent à votre réseau Wi-Fi domestique. En savoir plus.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Kaspersky Plus et Premium.

Moniteur de santé du disque dur

L’application Kaspersky surveille vos disques durs pour prévenir les pertes de données inattendues et protéger vos précieuses informations. L’application utilise la technologie S.M.A.R.T. pour rapporter les paramètres cruciaux de l’environnement du disque dur et vous informer des événements importants et des problèmes critiques. En savoir plus.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Kaspersky Plus et Premium.

Mise à jour des bases de l’application

L’application Kaspersky met régulièrement à jour les bases de données depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky. L’application permet de télécharger et d’installer automatiquement les nouvelles versions de l’application. En savoir plus.

Quarantaine

Quand un fichier infecté est détecté, l’application crée une copie du fichier dans la Quarantaine avant de tenter de le désinfecter ou de le supprimer. Vous pouvez restaurer la version originale du fichier à tout moment. En savoir plus.

Rapports

L’application Kaspersky crée des rapports sur les événements et les actions qui impliquent des composants de l’application. En savoir plus.

Notifications

L’application Kaspersky utilise des notifications pour vous informer de certains événements dans le fonctionnement de l’application. La notification peut être accompagnée de sons. En savoir plus.

État de la protection

L’application Kaspersky vous aide à analyser et à corriger les problèmes et les menaces de sécurité informatique, fournit des recommandations sur la façon d’améliorer la protection de votre ordinateur, et fournit les dernières nouvelles et offres spéciales de Kaspersky. En savoir plus.

Rapports de sécurité

L’application Kaspersky génère des rapports de sécurité avec un bref récapitulatif des statistiques d’analyse et des problèmes de sécurité détectés par l’application. En savoir plus.

Gestion à distance via My Kaspersky

En vous connectant à My Kaspersky sur un ordinateur connecté à Internet, vous pouvez gérer à distance la protection de vos ordinateurs dotés de l’application Kaspersky : voir l’état actuel de la protection de l’ordinateur, corriger les problèmes, réagir aux menaces à l’encontre de la sécurité de l’ordinateur, activer et désactiver les modules de protection (Antivirus fichiers, Navigation sécurisée, Prévention des intrusions), lancer les tâches de recherche de virus, mettre à jour les bases de l’application, activer ou désactiver les composants Protection de la vie privée et Protection bancaire et administrer les clés de licence de l’application Kaspersky. En savoir plus.

Services de support premium

Avec les services de support premium, vous bénéficiez d’une protection et d’un confort accrus, y compris un accès prioritaire, des services d’installation par des experts, la vérification et la suppression des virus ainsi qu’un bilan de santé de l’ordinateur. En savoir plus.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Kaspersky Premium.

Vérification de l’usurpation d’identité

L’application Kaspersky permet de vérifier l’absence de fuites de données à partir des comptes associés à votre numéro de téléphone. En savoir plus.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Kaspersky Premium.