À propos de la connexion sécurisée aux réseaux Wi-Fi

26 décembre 2023

ID 127182

La fonctionnalité Kaspersky VPN n'est pas accessible pour certaines régions.

Disponible uniquement dans Kaspersky Plus et Kaspersky Premium.

Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être pas assez protégés, par exemple, si le réseau Wi-Fi utilise un protocole de chiffrement vulnérable ou un mot de passe faible. Quand vous effectuez des achats sur Internet via les réseaux Wi-Fi non protégés, vos mots de passe et vos autres données confidentielles sont transmis sous forme de texte ouverte. Les individus malintentionnés peuvent intercepter vos données confidentielles, par exemple, savoir le numéro de votre carte bancaire ou obtenir l'accès à votre argent.

Pour assurer votre sécurité lorsque vous utilisez des réseaux Wi-Fi non sécurisés, vous pouvez activer le VPN via un serveur spécialement alloué et situé dans la région que vous précisez. Le trafic du site accède d'abord au serveur alloué et seulement ensuite est envoyé à votre appareil via la connexion sécurisée chiffrée.

Pour utiliser le module Kaspersky VPN, vous devez lancer Kaspersky VPN. Kaspersky VPN Secure Connection est installé avec l'application Kaspersky dans le cadre du forfait Kaspersky Plus.

Le module Kaspersky VPN vous offre les avantages suivants :

• Le travail sécurisé avec les systèmes de paiement et les sites de réservation. Les individus malintentionnés interceptent le numéro de votre carte bancaire lors des paiements en ligne, lors de la réservation d'un hôtel ou lors de la location de voitures.
  • La protection de vos informations secrètes. Personne ne pourra définir l'adresse IP de votre ordinateur et votre emplacement.
  • La protection de vos informations personnelles. Personne ne peut intercepter ou lire votre correspondance sur les réseaux sociaux.

La Connexion VPN peut être aussi utilisée pour d'autres types de connexions réseau : par exemple, la connexion locale à Internet ou la connexion via modem USB.

Par défaut, Kaspersky VPN Secure Connection ne vous invite pas à activer un VPN si le protocole HTTPS est utilisé pour se connecter à un site.

La modification de l'emplacement lors de la visite de sites Internet de banques, de systèmes de paiement, de sites Internet de réservation, de réseaux sociaux, de discussion en ligne et d'email pourrait entraîner le déclenchement de systèmes anti-fraude (systèmes destinés à analyser les transactions financières en ligne pour détecter les signes d'opérations frauduleuses).

L'utilisation de la Connexion VPN peut être réglée par la législation particulière. Vous pouvez utiliser la Connexion VPN uniquement conformément à sa désignation et sans la violation de la législation particulière.