Configurer la sécurité des mots de passe

26 décembre 2023

ID 134636

Pour modifier les paramètres de la sécurité des mots de passe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur Bouton Paramètres dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

Cette action ouvre la fenêtre Paramètres.

3. Dans la section Paramètres de confidentialité, sélectionnez la sous-section Saisie sécurisée des données.
  4. Cochez la case Afficher des conseils relatifs à la création de mots de passe forts si vous voulez que l'application Kaspersky vérifie la sûreté du mot de passe que vous créez sur le site et fournisse des recommandations sur la création de mots de passe forts.

Si vous disposez déjà de l'application Kaspersky Password Manager, un mot de passe sûr vous sera proposé dans la notification. Si Kaspersky Password Manager n'est pas installé, nous conseillons de la télécharger et de l'installer pour pouvoir toujours créer des mots de passe sûrs.

5. Cochez la case M'avertir de l'utilisation de mots de passe si vous voulez que l'application Kaspersky vérifie si vous avez déjà utilisé le mot de passe que vous saisissez ou créez sur les sites des banques, des réseaux sociaux, des services de messagerie.
  6. À l'aide du lien Sélectionner les catégories de sites, accédez à la fenêtre Catégories de sites pour lesquels il faut contrôler l'utilisation des mots de passe identiques.
  7. Cochez les cases pour les catégories suivantes :
    • Banques en ligne et systèmes de paiement. Quand vous créez ou saisissez un mot de passe sur Internet, l'application Kaspersky vérifie si ce mot de passe a déjà été utilisé sur les sites des banques et des systèmes de paiement.
    • Réseaux sociaux. Quand vous créez ou saisissez un mot de passe sur Internet, l'application Kaspersky vérifie si ce mot de passe a déjà été utilisé sur les sites des réseaux sociaux.
    • Services de messagerie. Quand vous créez ou saisissez un mot de passe sur Internet, l'application Kaspersky vérifie si ce mot de passe a déjà été utilisé dans les services de messagerie.