Comment copier les données du disque dur endommagé

26 décembre 2023

ID 156130

Si l'état d'un ou de plusieurs disques de votre ordinateur s'est aggravé et la sauvegarde de données sur ces disques n'est plus sûre, l'application Kaspersky vous le signale et propose de copier les données de ces disques sur d'autres supports d'informations.

Pour copier les données du disque dur endommagé sur un disque dur en bon état, procédez comme suit :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous avez reçu une notification sur l'aggravation de l'état du disque dur, cliquez sur le bouton En savoir plus dans la fenêtre de notification.

La fenêtre Diagnostic du disque dur s'ouvre.

• Cliquez sur le bouton Copier les données dans la fenêtre Diagnostic du disque dur.
  2. Dans la fenêtre ouverte Copie de données, cliquez sur le bouton Lancer la sauvegarde.

Cette action ouvre la fenêtre Sélectionner un stockage.

3. Dans la fenêtre Sélectionner un stockage, sélectionnez le disque dur en bon état sur lequel les données seront copiées depuis le disque endommagé.
  4. Cliquez sur Suivant.

Cette action ouvre la fenêtre Sélection des fichiers et des dossiers à copier.

5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Déplacer les fichiers de l'Explorateur Windows dans une zone isolée de la fenêtre Sélection des fichiers et des dossiers à copier.
    • Cliquez sur le bouton sélectionnez-les dans la liste.

La fenêtre de l'Explorateur s'ouvre où vous pouvez sélectionner les fichiers et les dossiers à sauvegarder sur le disque dur en bon état.

6. Après avoir ajouté à la liste tous les fichiers et les dossiers à sauvegarder, cliquez sur le bouton Suivant.

Cette action ouvre la fenêtre Création du dossier pour la copie des données.

7. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Suivant pour créer un nouveau dossier sur le disque dur en bon état et pour y copier les fichiers et les dossiers depuis le disque endommagé.
    • Cliquez sur le bouton Modifier pour sélectionner le dossier existant sur le disque dur en bon état et pour copier dans le dossier les fichiers et les dossiers depuis le disque endommagé.
  8. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si le disque dur sélectionné a assez d'espace pour sauvegarder les fichiers et les dossiers sélectionnés, cliquez sur le bouton Suivant pour commencer la copie.
    • Si le disque dur sélectionné n'a pas assez d'espace pour sauvegarder les fichiers et les dossiers sélectionnés, cliquez sur le bouton Précédent pour sélectionner un autre disque en bon état et réessayer.
  9. Après avoir copié, effectuez une des opérations suivantes :
    • Pour ouvrir le dossier avec les données copiées du disque endommagé, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier.
    • Pour fermer la fenêtre, cliquez sur le bouton Terminer.

Pour copier les données du disque dur endommagé dans le stockage en ligne Dropbox, procédez comme suit :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous avez reçu une notification sur l'aggravation de l'état du disque dur, cliquez sur le bouton En savoir plus dans la fenêtre de notification.

La fenêtre Diagnostic du disque dur s'ouvre.

• Cliquez sur le bouton Copier les données dans la fenêtre Diagnostic du disque dur.
  2. Dans la fenêtre ouverte Copie de données, cliquez sur le bouton Lancer la sauvegarde.

Cette action ouvre la fenêtre Sélectionner un stockage.

3. Dans la fenêtre Sélectionner un stockage, sélectionnez le stockage en ligne Dropbox.

Vous pouvez aussi exécuter une des actions suivantes :

• Si le stockage n'est pas activé, cliquez sur le bouton Activer.
    • Si vous voulez désactiver le stockage, cliquez sur le bouton Supprimer le stockage.
  4. Cliquez sur Suivant.

Cette action ouvre la fenêtre Copie de données.

5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Déplacer les fichiers de l'Explorateur Windows dans une zone isolée de la fenêtre Copie de données.
    • Cliquez sur le bouton sélectionnez-les dans la liste.

La fenêtre de l'Explorateur s'ouvre où vous pouvez sélectionner les fichiers et les dossiers à copier dans le stockage en ligne Dropbox.

6. Après avoir ajouté à la liste tous les fichiers et les dossiers à sauvegarder, cliquez sur le bouton Lancer la sauvegarde.

La sauvegarde des données commence.

7. Après avoir copié, effectuez une des opérations suivantes :
    • Si la copie de données a réussi, cliquez sur le bouton Terminer pour fermer la fenêtre.
    • Si l'application vous a signalé l'impossibilité de copier les données, libérez de la place dans le Stockage en ligne et réessayez.

Il existe des restrictions sur la copie des données stockées dans la sauvegarde cloud OneDrive.

Voir également

Sauvegarde et restauration