Optimisation de la charge sur le système d'exploitation

26 décembre 2023

ID 199601

Lorsque vous exécutez une analyse d'ordinateur à l'aide de l'application Kaspersky, il peut consommer des ressources système importantes. Afin d'optimiser la charge sur le système, vous pouvez configurer l'application Kaspersky pour exécuter des tâches d'analyse (pour la mémoire système, la partition système et les objets de démarrage) et pour mettre à jour les bases de données lorsque l'ordinateur est verrouillé ou que l'économiseur d'écran est activé. Ce paramètre supplémentaire permet de renforcer la sécurité de votre ordinateur sans sacrifier les performances lorsque vous l'utilisez.

Si l'ordinateur fonctionne sur batterie, l'application Kaspersky n'exécutera pas de tâches lorsque l'ordinateur est inactif afin de prolonger la durée de vie de la batterie.

Pour optimiser la charge sur le système d'exploitation, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur Bouton Paramètres dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

Cette action ouvre la fenêtre Paramètres.

3. Accédez à Paramètres de performanceOptimisation des performances de l'ordinateur.
  4. Sélectionnez la case Si les ressources de l'ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches d'analyse.