Optimisation des performances de l'ordinateur

26 décembre 2023

ID 200947

Paramètres

Description

Démarrage rapide

Si cette case est cochée, l'application recherche automatiquement les applications qui s'exécutent au démarrage du système d'exploitation. Lorsque l'analyse est terminée, Kaspersky affiche une notification contenant des informations sur les applications découvertes. En savoir plus.

Accélération de l'ordinateur

Si cette case est cochée, l'application recherche automatiquement les fichiers du système d'exploitation inutilisés et les erreurs du registre Windows. Lorsque la recherche est terminée, Kaspersky affiche une notification contenant des informations sur les résultats de la recherche. En savoir plus.

Doublons

Si cette case est cochée, l'application recherche automatiquement les fichiers qui présentent le même nom et le même contenu. Lorsque la recherche est terminée, Kaspersky affiche une notification contenant des informations sur les doublons découverts. En savoir plus.

Fichiers volumineux

Si cette case est cochée, l'application recherche automatiquement les fichiers de grande taille. Par défaut, il s'agit des fichiers supérieurs à 1 Go. Lorsque la recherche est terminée, Kaspersky affiche une notification contenant des informations sur les fichiers de grande taille découverts. En savoir plus.

Applications non utilisées

Si cette case est cochée, une recherche automatique mensuelle est effectuée pour trouver les applications qui n'ont pas été utilisées depuis plus de trois mois. Lorsque la recherche est terminée, Kaspersky affiche une notification contenant des informations sur les applications non utilisées découvertes. En savoir plus.

Lancer Kaspersky au démarrage de l'ordinateur (conseillé)

Lorsque la case est cochée, l'application Kaspersky démarre après le chargement du système d'exploitation, protégeant ainsi l'ordinateur pendant toute la session.

Lorsque la case est décochée, l'application Kaspersky ne démarre pas après le chargement du système d'exploitation, tant que l'utilisateur ne le démarre pas manuellement. La protection de l'ordinateur est désactivée et les données des utilisateurs peuvent être exposées à des menaces.

Économiseur de batterie

Si la case est cochée, le mode d'économie d'énergie est activé. L'application Kaspersky reporte les tâches programmées. Vous pouvez démarrer manuellement les tâches d'analyse et de mise à jour, si nécessaire.

Mode Jeux

Si la case est cochée, l'application Kaspersky ne lance pas les tâches d'analyse et de mise à jour, n'affiche pas les notifications quand vous jouez ou utilisez des applications en mode de plein écran.

Mode Ne pas déranger

Si cette case est cochée, l'application Kaspersky n'affiche pas de notifications concernant les événements qui se produisent pendant les appels vidéo, le visionnage de vidéos, l'utilisation d'applications ou l'utilisation du clavier. Le mode Ne pas déranger peut également mettre en pause certaines tâches démarrées automatiquement ou retarder l'exécution de tâches planifiées pour éviter une utilisation excessive des ressources de l'ordinateur.

Si les ressources de l'ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches d'analyse

Quand l'application Kaspersky exécute les tâches programmées, la charge du processeur central et des sous-systèmes du disque peut être augmentée. Cela entraîne le ralentissement du fonctionnement des applications.

Lorsque la case est cochée, l'application Kaspersky suspend les tâches planifiées lorsqu'il détecte une charge accrue et libère les ressources du système d'exploitation pour les applications utilisateur.

Effectuer un diagnostic du disque dur

Si cette case est cochée, un diagnostic automatique du disque dur est effectué. En savoir plus.

Activer l'enregistrement des fichiers de vidage

Si la case est cochée, Kaspersky écrit des vidages en cas de panne.

Si la case est cochée, Kaspersky n'écrit pas de vidage. L'application supprime également les fichiers de vidage existants du disque dur de l'ordinateur.

Activer la protection des fichiers de vidage et des fichiers de traçage

Si la case est cochée, l'accès aux fichiers de vidage est accordé à l'administrateur système et à l'administrateur local ainsi qu'à l'utilisateur qui a activé l'écriture de vidage. Seuls les administrateurs système et locaux peuvent accéder aux fichiers de trace.

Si la case est décochée, tout utilisateur peut accéder aux fichiers de vidage et aux fichiers de trace.