Comment refuser l'accès au réseau à un appareil

26 décembre 2023

ID 203916

Pour refuser l'accès au réseau à un appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Accédez au groupe Maison connectée, et cliquez sur le bouton Afficher dans la section Contrôle des maisons connectées.
    • Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Afficher dans la section Contrôle des maisons connectées.
    • Cliquez sur le lien <nom du réseau> qui s'affiche dans la partie inférieure de la fenêtre principale.
  3. Dans la fenêtre Contrôle des maisons connectées, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez déconnecter.

Cette action ouvre une fenêtre contenant des informations à propos de cet appareil, y compris des informations sur l'adresse MAC de l'appareil.

4. Prenez note de l'adresse MAC de l'appareil
  5. Bloquez l'adresse MAC de l'appareil dans les paramètres de votre navigateur. Visitez le site Web du fournisseur particulier pour consulter le manuel de l'utilisateur de votre routeur.

Une fois que l'adresse MAC est bloquée, l'appareil ne pourra plus se connecter à votre réseau.