Comment modifier les paramètres des connexions chiffrées

9 novembre 2022

ID 157530

Les connexions chiffrées sont des connexions établies via les protocoles SSL et TLS. Par défaut, l'application Kaspersky analyse ce type de connexions à la demande provenant de modules de protection, comme : Antivirus emails, Anti-spam, Protection bancaire, Analyse des liens, Navigation privée, Navigation privée et Anti-bannières.

Pour modifier les paramètres des connexions chiffrées, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur Bouton Paramètres dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

Cette action ouvre la fenêtre Paramètres.

3. Passez à la section Paramètres de sécurité.
  4. Dans le groupe Paramètres avancés, cliquez sur le bouton Paramètres du réseau.
  5. Dans la fenêtre Paramètres du réseau, accédez à la section Analyse des connexions chiffrées.
  6. Sélectionnez l'option d'action lors de la connexion aux sites via la connexion chiffrée :
    • Ne pas analyser les connexions chiffrées. L'application Kaspersky n'analysera pas les connexions chiffrées.
    • Analyser les connexions chiffrées à la demande des modules de la protection. L'application Kaspersky analyse les connexions chiffrées uniquement à la demande du module Analyse des liens. Cette option d'action est sélectionnée par défaut.
    • Toujours analyser les connexions chiffrées. L'application Kaspersky analyse toujours les connexions chiffrées.

Cliquez sur le lien Afficher les certificats pour ouvrir une fenêtre contenant une liste de certificats de confiance utilisés par des sites Internet populaires. Les certificats sont ajoutés à cette liste si vous cliquez sur Ajouter aux certificats de confiance et continuer dans un avertissement de Kaspersky lors de la visite d'un site Internet. Après avoir ajouté un certificat à la liste, le site Internet est considéré comme étant de confiance. Vous pouvez ajouter ou supprimer des certificats dans la fenêtre Certificats racine de confiance à l'aide des boutons Ajouter et Supprimer.

Si vous avez plusieurs comptes d'utilisateur sur votre ordinateur et que l'un d'eux accepte le nouveau certificat, celui-ci est également ajouté à la liste des certificats de confiance pour tous les autres utilisateurs.

7. Sélectionnez l'option d'action si des erreurs apparaissent lors de l'analyse des connexions chiffrées :
    • Ignorer. Si cette option a été sélectionnée, l'application Kaspersky interrompt la connexion avec le site sur lequel une erreur d'analyse de connexion chiffrée a eu lieu.
    • Demander. Si cette option a été sélectionnée, lors de l'apparition d'une erreur d'analyse de connexion chiffrée, l'application Kaspersky vous affiche une notification où vous pouvez sélectionner une option d'action :
      • Ignorer. Si cette option a été sélectionnée, l'application Kaspersky interrompt la connexion avec le site sur lequel une erreur d'analyse a eu lieu.
      • Ajouter un domaine aux exclusions. L'application Kaspersky ajoute l'adresse du site à la liste des adresses de confiance. L'application Kaspersky n'analyse pas les connexions chiffrées sur les sites qui font partie de la liste des adresses de confiance. Vous pouvez consulter ces sites en cliquant sur le lien Adresses de confiance.

Cette option est sélectionnée par défaut.

• Ajouter un domaine aux exclusions. L'application Kaspersky ajoute le site à la liste des adresses de confiance. L'application Kaspersky n'analyse pas les connexions chiffrées sur les sites qui font partie de la liste des adresses de confiance. Ces sites sont affichés dans la fenêtre Adresses de confiance, qui peut être ouverte en cliquant sur le lien Adresses de confiance.
  8. Cliquez sur le lien Adresses de confiance pour ouvrir la fenêtre Adresses de confiance et exécuter les actions suivantes :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un site à la liste des exclusions depuis l'analyse des connexions chiffrées.
    2. Indiquez le nom de domaine du site dans le champ Nom de domaine.
    3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'application Kaspersky n'analysera pas analyser la connexion chiffrée avec ce site. Portez votre attention sur le fait que l'ajout du site à la liste des adresses de confiance signifie que la fonctionnalité de l'analyse de ce site par des modules tels que Protection bancaire, Analyse des liens, Navigation privée, Navigation privée et Anti-bannières peut être limitée.