Étape 1. Choix des fichiers et des dossiers pour la sauvegarde

19 mars 2024

ID 93342

Lors de l'étape Sélectionner les dossiers de l'Assistant, vous pouvez indiquer les dossiers et les fichiers dont vous souhaitez créer des copies de sauvegarde. Pour ce faire, il faut glisser-déposer le dossier requis dans la fenêtre Sélectionner les dossiers, ou bien choisir le dossier en cliquant sur le bouton Sélectionner qui ouvre la fenêtre Sélectionner un dossier. Depuis la fenêtre Sélectionner un dossier, vous pouvez sélectionner un dossier dans l'arborescence ou saisir manuellement le chemin d'accès au dossier dans la zone de texte.

L'application Kaspersky ne crée pas des copies de sauvegarde des fichiers situés dans les dossiers "Bureau" et "Mes documents" si ces dossiers se trouvent sur le disque réseau.

Pour ajouter d'autres dossiers, cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit de la page. Pour supprimer un dossier de cette page, survolez le dossier à supprimer et cliquez sur le bouton de la corbeille.

Une fois que le dossier a été ajouté, vous pouvez sélectionner les fichiers dont vous souhaitez créer des copies de sauvegarde. Pour consulter la liste des fichiers dans un dossier, double-cliquez sur le dossier dont vous avez besoin. Pour inclure ou exclure des fichiers spécifiques de la copie de sauvegarde, vous pouvez utiliser les cases à cocher à côté des fichiers. Si vous avez besoin de trouver un fichier en particulier dans la liste, utilisez l'option Recherche.

Si vous avez besoin de trier les fichiers par type pour effectuer une configuration rapide, cliquez sur Sélectionnez les types de fichiers et choisissez l'une des catégories prédéfinies : Audio, Images, Documents, Documents financiers, Vidéo ou Autres types de fichiers.