Renouvellement de l'abonnement en utilisant un code d'activation de réserve

26 décembre 2023

ID 214985

Si vous disposez d'un nouveau code d'activation, vous pouvez l'ajouter à l'application pour l'utiliser comme code de réserve. À l'issue de la période de validité de l'abonnement, l'application sera activée automatiquement à l'aide du code d'activation de réserve. De cette façon, vous pouvez assurer une protection ininterrompue de votre appareil.

Dans certains cas, vous ne pouvez pas ajouter de code d'activation de réserve.

Pour ajouter un code d'activation de réserve, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Profil. Si votre appareil est connecté à votre compte My Kaspersky, votre adresse email s'affiche ici.
  3. Sous les informations relatives à l'abonnement, cliquez sur les trois points et sélectionnez Saisir le code d'activation.
  4. Saisissez le code d'activation dans le champ de saisie et cliquez sur le bouton Enregistrer le code d'activation.

Le code d'activation de réserve sera affiché dans la fenêtre Détails de l'abonnement.

Si vous saisissez un code d'activation de réserve qui a été émis pour plusieurs appareils, vous devez suivre les étapes pour appliquer le code de réserve sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez renouveler l'abonnement automatiquement.

Une tentative d'activation et de vérification complète du code de réserve sera effectuée à l'expiration de l'abonnement actuel ou si l'abonnement actuel est supprimé de l'appareil. L'application vérifie la date d'expiration du code d'activation de réserve, le nombre maximal d'appareils sur lesquels l'abonnement peut être utilisé ainsi que la compatibilité de l'abonnement avec la version installée de l'application. Lors de l'activation du code d'activation de réserve, une connexion au compte My Kaspersky peut être requise.

Si le code d'activation de réserve que vous ajoutez a déjà été appliqué sur cet appareil ou sur un autre appareil, lors du renouvellement de l'abonnement, la date de la première activation de l'application à l'aide du code de réserve sera considérée comme la date à laquelle l'application a été activée avec ce code pour la première fois. Pour renouveler l'abonnement, ajoutez un code d'activation de réserve dont la date d'expiration est postérieure à celle de l'abonnement actuellement utilisé par l'application.

Si l'application n'a pas été activée automatiquement à l'aide d'un code d'activation de réserve, vous pouvez l'activer manuellement en cliquant sur le bouton Réessayer. Si l'abonnement actuel est bloqué, vous pouvez activer l'application à l'aide d'un code d'activation de réserve en cliquant sur Activer maintenant.

Vous pouvez également envoyer le code d'activation de réserve à vos appareils à partir de votre compte My Kaspersky. Pour obtenir plus de détails sur l'envoi d'un abonnement à un appareil connecté à votre compte, consultez l'aide de My Kaspersky.